Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим чизкейк «Орео» без выпечки

Хрустящие кусочки печенья в нежном сливочном вкусе чизкейка. У вас будут спрашивать рецепт этого великолепного десерта, который и готовится к тому же не больше 40 минут.

Ингредиенты на форму 16-18 см:

  • печенье «Орео» — 200 гр. (120 гр. в основу, остальное раскрошить в чизкейк);
  • масло сливочное 82,5% — 50 гр.;
  • сливки 33% — 225 гр.;
  • сыр маскарпоне — 200 гр.;
  • сыр сливочно-творожный — 220 гр.;
  • сахарная пудра — 90 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • молоко для желатина — 50 гр.;
  • по желанию ликер – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме молока для желатина)!

Приготовление

Готовим основу. Для этого печенье измельчаем в блендере и соединяем до однородности с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу на дно формы, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.

Заливаем желатин холодным молоком и оставляем набухать.

Маскарпоне, сливочно-творожный сыр и сливки (50-70 гр. сливок оставляем для желатина) взбиваем миксером на самых низких оборотах. Не прекращая взбивать, частями добавляем сахарную пудру.

Сливки, которые мы оставили — нагреваем и распускаем в них желатин, тщательно размешиваем до полного растворения (если плохо растворился — пропустите через сито).

Горячую желатиновую массу добавляем в основную, взбивая миксером. Буквально минуту взбиваем до однородности, добавляем раскрошенное печенье. Перемешиваем лопаткой и перекладываем в форму. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Украшаем по желанию (шоколадом, какао, печеньем Орео).

-2

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления смотрите здесь:

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая

Автор видео: Татьяна Метлицкая

Еда
6,93 млн интересуются