Хрустящие кусочки печенья в нежном сливочном вкусе чизкейка. У вас будут спрашивать рецепт этого великолепного десерта, который и готовится к тому же не больше 40 минут.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
- печенье «Орео» — 200 гр. (120 гр. в основу, остальное раскрошить в чизкейк);
- масло сливочное 82,5% — 50 гр.;
- сливки 33% — 225 гр.;
- сыр маскарпоне — 200 гр.;
- сыр сливочно-творожный — 220 гр.;
- сахарная пудра — 90 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- молоко для желатина — 50 гр.;
- по желанию ликер – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме молока для желатина)!
Приготовление
Готовим основу. Для этого печенье измельчаем в блендере и соединяем до однородности с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу на дно формы, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.
Заливаем желатин холодным молоком и оставляем набухать.
Маскарпоне, сливочно-творожный сыр и сливки (50-70 гр. сливок оставляем для желатина) взбиваем миксером на самых низких оборотах. Не прекращая взбивать, частями добавляем сахарную пудру.
Сливки, которые мы оставили — нагреваем и распускаем в них желатин, тщательно размешиваем до полного растворения (если плохо растворился — пропустите через сито).
Горячую желатиновую массу добавляем в основную, взбивая миксером. Буквально минуту взбиваем до однородности, добавляем раскрошенное печенье. Перемешиваем лопаткой и перекладываем в форму. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Украшаем по желанию (шоколадом, какао, печеньем Орео).
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления смотрите здесь:
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая