Найти в Дзене

Вкусная свиная рулька в пакете для запекания

Запеченную свиную рульку нельзя назвать продуктом низкокалорийным, но поклонникам низкоуглеводных блюд, она придется по душе. Ее оценят и любители недорогих, вкусных блюд. Этот рецепт не предусматривает варку, а мясо легко отходит от костей.

Рулька свиная запеченная в духовке

Удобней всего мариновать ножку сразу после покупки, в охлажденном варианте и, убрав сразу в пакет для запекания, отправить в морозильную камеру. Предварительно достав и разморозив, ее можно запечь без лишнего беспорядка на кухне. А теперь рецепт:

Ингредиенты:

· Рулька – 1 шт.

· Кумин молотый – 1ч.л.

· Соль – 2 ч.л.

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Томатная паста – 2 ст.л.

(можно заменить на пару чайных ложек паприки)

· Чеснок – 6 зубцов.

1) Рульку моем, тщательно скоблим ножом от лишней грязи, остатков щетины.

2) Делаем глубокие надрезы. Половину чеснока нарезать пластинками и шпигуем рульку.

3) Берем вторую половину чеснока, натираем на терке. Добавляем растительное масло, кумин, томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом натираем ножку и отправляем в пакет для запекания. Последний, стоит брать с хорошим запасом, иначе экономия выйдет боком, плюс дополнительным беспорядком.

Замаринованная и запакованная рулька
Замаринованная и запакованная рулька

Если запекать будем позже, то отправляем в морозильную камеру сразу, если в ближайшее время, то мариновать следует в холодильнике, как минимум 5 часов.

4) За полчаса до приготовления, достаем из холодильника. Это необходимо для последующего равномерного приготовления. Запекать будем при 180 градусах. Обычно это занимает 2 часа. Не забываем сделать проколы в пакете перед запеканием.

Под пакет подкладывала кривенькую, самодельную формочку из фольги, на нее и выложила.
Под пакет подкладывала кривенькую, самодельную формочку из фольги, на нее и выложила.

Если любите более поджаристую корочку, то дополнительно можно разрезать пакет в конце приготовления и оставить на дополнительные полчаса. Без этого свиная рулька также будет поджаристой и легко отходить от костей, но корочка будет менее хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются