Запеченную свиную рульку нельзя назвать продуктом низкокалорийным, но поклонникам низкоуглеводных блюд, она придется по душе. Ее оценят и любители недорогих, вкусных блюд. Этот рецепт не предусматривает варку, а мясо легко отходит от костей.
Рулька свиная запеченная в духовке
Удобней всего мариновать ножку сразу после покупки, в охлажденном варианте и, убрав сразу в пакет для запекания, отправить в морозильную камеру. Предварительно достав и разморозив, ее можно запечь без лишнего беспорядка на кухне. А теперь рецепт:
Ингредиенты:
· Рулька – 1 шт.
· Кумин молотый – 1ч.л.
· Соль – 2 ч.л.
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Томатная паста – 2 ст.л.
(можно заменить на пару чайных ложек паприки)
· Чеснок – 6 зубцов.
1) Рульку моем, тщательно скоблим ножом от лишней грязи, остатков щетины.
2) Делаем глубокие надрезы. Половину чеснока нарезать пластинками и шпигуем рульку.
3) Берем вторую половину чеснока, натираем на терке. Добавляем растительное масло, кумин, томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом натираем ножку и отправляем в пакет для запекания. Последний, стоит брать с хорошим запасом, иначе экономия выйдет боком, плюс дополнительным беспорядком.
Если запекать будем позже, то отправляем в морозильную камеру сразу, если в ближайшее время, то мариновать следует в холодильнике, как минимум 5 часов.
4) За полчаса до приготовления, достаем из холодильника. Это необходимо для последующего равномерного приготовления. Запекать будем при 180 градусах. Обычно это занимает 2 часа. Не забываем сделать проколы в пакете перед запеканием.
Если любите более поджаристую корочку, то дополнительно можно разрезать пакет в конце приготовления и оставить на дополнительные полчаса. Без этого свиная рулька также будет поджаристой и легко отходить от костей, но корочка будет менее хрустящей.