Найти тему
Повар.ру

10 горячих и сытных блюд для любимых мужчин к 23 февраля (мой муж оценил лично!)

Оглавление

Вы уже придумали, чем порадовать мужчин в День Защитника Отечества? К основному подарку всегда будет уместен вкусный ужин. Мы собрали для вас 10 идей горячих блюд, которые обязательно оценят по достоинству!

Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой

Ароматная и пикантная курочка с потрясающей корочкой прекрасно подойдет к любому гарниру или овощам.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм;
  • Острый соус – 1 ч. л.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (имбирь, кориандр, чеснок, карри, паприка, перец) – по вкусу.

Курицу вымойте и обсушите хорошо. Посолите, добавьте любимые специи. Выложите майонез, горчицу, острый соус, влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте и уберите курицу в холодильник на час-два. После выложите кусочки курицы на решетку. Вниз установите противень с водой. Отправьте все в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте курицу 35-45 минут до румяной корочки.

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Нежные свиные рулетики с начинкой из сыра, чеснока и соленого огурца – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина (отбивная) – 350 грамм;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л. (для панировки);
  • Растительное масло – для жарки.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно отбейте. Посолите, поперчите и дополните любимыми специями. Огурец и сыр нарежьте длинными брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На каждый кусочек мяса выложите немного чеснока, несколько ломтиков сыра и огурца. Аккуратно сверните в рулетик. Обваляйте в муке со всех сторон, а после выложите во взбитое яйцо. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте рулетики со всех сторон на среднем огне до румяности.

Кролик с беконом и грибами

Кролик с беконом и грибами
Кролик с беконом и грибами

Невероятно нежный и ароматный кролик, приготовленный в духе немецкой кухни, станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1.5 кг;
  • Сушеные грибы – 30 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок – по вкусу.

Стакан воды доведите до кипения, выложите в горячую воду грибы и оставьте их на 15-20 минут. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите кусочки кролика и на сильном огне обжарьте до румяности с двух сторон. Снимите со сковороды и отложите пока в стороны. На сковороду выложите нарезанный средними кусочками бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте измельченный лук и жарьте 4-5 минут на среднем огне. В посуду с толстым дном выложите кусочки кролика. Добавьте бекон с луком и грибы. Посолите, дополните специями. Влейте грибную воду (процедите предварительно) и вино. Доведите до кипения и томите на медленном огне до мягкости 1-1.5 часа. В конце влейте сливки, прогрейте все и снимите с огня. Накройте крышкой, дайте постоять еще 10-15 минут перед подачей.

Лосось по-французски

Лосось по-французски
Лосось по-французски

Нежный картофель и аппетитная сырная корочка идеально сочетаются не только с мясом, но и с рыбой. Если вы еще пробовали готовить так лосось, обязательно стоит!

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите кусочки филе рыбы. Посолите и поперчите немного. Очистите луковицу, нарежьте тонкими кольцами и распределите сверху. Картофель очистите, нарежьте максимально тонкими кружочками, посолите по вкусу и выложите в форму. Смажьте майонезом и присыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40-45 минут.

Перепелки с айвой в беконе

Перепелки с айвой в беконе
Перепелки с айвой в беконе

Это яркое и очень симпатичное блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Копченый бекон – 120 грамм;
  • Айва – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Айву вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Перепелок вымойте, обсушите и наполните тушки айвой. Посолите, поперчите по вкусу. Оберните в полоски бекона. Зафиксируйте ножки и выложите перепелок в жаропрочную форму. Добавьте немного воды на дно формы (буквально пару столовых ложек). Прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, а после удалите фольгу и подрумяньте.

Томленая говядина с вялеными помидорами

Томленая говядина с вялеными помидорами
Томленая говядина с вялеными помидорами

Если хочется приготовить нежное и сочное мясо, тогда этот потрясающий рецепт говядины будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Вяленые помидоры – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

В сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную средними кусочками говядину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Влейте 1-1.5 стакана кипятка и томите мясо примерно час-полтора до мягкости на среднем огне. После к говядине выложите вяленые томаты, добавьте соль и специи по вкусу, зелень. Томите еще 3-4 минуты, а после снимите с огня и подавайте.

Запеченный в духовке сазан

Запеченный в духовке сазан
Запеченный в духовке сазан

Очень простой рецепт, но получается удивительно вкусно. Сочная рыбка, немного овощей и легкая сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1/2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбу разрежьте вдоль на две половины. Промойте и обсушите. Натрите солью и специями. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Распределите его по всей рыбке. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте и выложите сверху лука. Смажьте майонезом и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбу около 40-45 минут. Сыр натрите на средней терке. Достаньте рыбу, присыпьте сыром и отправьте обратно в духовку. Запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Запеченная утка с инжиром

Запеченная утка с инжиром
Запеченная утка с инжиром

Утка очень классно сочетается не только с ягодными соусами, но и с фруктами. С инжиром получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Утка – 600 грамм;
  • Инжир – 150 грамм;
  • Соевый соус – 80 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и любимыми специями со всех сторон. Выложите утку в жаропрочную форму. Влейте соевый соус и немного горячей воды, добавьте нарезанный инжир. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. После снимите фольгу и запекайте утку до румяности и полной готовности.

Жюльен в сладком перце

Жюльен в сладком перце
Жюльен в сладком перце

Ярких красок на вашем столе добавит это потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (красный) – 2 шт.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до мягкости куриное филе. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне минут 5. Выложите нарезанное кубиками филе и обжарьте пару минут. Добавьте перец, соль, любимые специи. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте, чтобы не образовались комочки. Выложите соус в сковороду с грибами и курицей. Томите пару минут и снимите с огня. Перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалите сердцевины. Наполните полученной начинки половинки перцев и выложите их в жаропрочную форму. Натрите на терке сыр и присыпьте сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей.

Свиные ребра в медово-соевой глазури

Свиные ребра в медово-соевой глазури
Свиные ребра в медово-соевой глазури

Настоящим фанатам свиных ребер обязательно понравится этот чудесный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 грамм;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ребра вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в форму, застеленную фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, при желании дополните другими специями по вкусу. Для приготовления глазури соедините мед с растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте все до однородности. Полученной глазурью смажьте ребра со всех сторон. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте ребрышки около часа до полной готовности.

Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉