Друзья, и снова здравствуйте! С вами, как всегда Натали и я очень рада вас видеть на моем канале!
Сегодня готовим закуску из помидоров в моем фирменном маринаде. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Итак, что нам понадобится:
- Помидоры- 500гр.
- Болгарский красный перец- 1 шт.
- Зелень- по вкусу.
- Горчица готовая- 1ч.л.
- Соль- 0,5ч.л.
- Сахар- 1ч.л.
- Перец чёрный молотый- щепотка.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Яблочный уксус- 2ст.л.
- Масло растительное- 2ст.л.
Как готовить:
Сразу сделаем заправку, чтобы она постояла пока мы будем заниматься помидорами. Болгарский перец надо помыть, удалить семена и плодоножку. Затем пропускаем его через мясорубку.
Добавляем к нему чеснок пропущенный через пресс. Зелень берём по вкусу (у меня петрушка и укроп)
Зелень мелко рубим и добавляем в миску к перцу. Сюда же кладем соль, сахар, яблочный уксус, горчицу, растительное масло, молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Заправка для помидоров готова.
Помидоры хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем и порежем кружочками, хотя часть помидоров я ещё порезала дольками (муж так любит)
Берём посуду в которой будем мариновать помидоры. На дно наливаем немного заправки и выкладываем слой из помидоров, поливаем вверху заправкой. Далее так же выкладываем помидоры слоями и сверху обильно поливаем заправкой.
Накрываем помидоры крышкой и даем постоять полчаса на столе при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, охлаждаем и подаем эту вкуснятину к столу. Сверху можно дополнительно украсить болгарским перцем.
Закуска получается очень насыщенная и вкусная.
Приятного аппетита!