Найти в Дзене

Очень вкусная закуска из помидоров ( чем дольше стоит, тем вкуснее становится)

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте! С вами, как всегда Натали и я очень рада вас видеть на моем канале!

Сегодня готовим закуску из помидоров в моем фирменном маринаде. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Итак, что нам понадобится:

  • Помидоры- 500гр.
  • Болгарский красный перец- 1 шт.
  • Зелень- по вкусу.
  • Горчица готовая- 1ч.л.
  • Соль- 0,5ч.л.
  • Сахар- 1ч.л.
  • Перец чёрный молотый- щепотка.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Яблочный уксус- 2ст.л.
  • Масло растительное- 2ст.л.

Как готовить:

Сразу сделаем заправку, чтобы она постояла пока мы будем заниматься помидорами. Болгарский перец надо помыть, удалить семена и плодоножку. Затем пропускаем его через мясорубку.

Добавляем к нему чеснок пропущенный через пресс. Зелень берём по вкусу (у меня петрушка и укроп)

-2

Зелень мелко рубим и добавляем в миску к перцу. Сюда же кладем соль, сахар, яблочный уксус, горчицу, растительное масло, молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Заправка для помидоров готова.

-3

Помидоры хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем и порежем кружочками, хотя часть помидоров я ещё порезала дольками (муж так любит)

-4

Берём посуду в которой будем мариновать помидоры. На дно наливаем немного заправки и выкладываем слой из помидоров, поливаем вверху заправкой. Далее так же выкладываем помидоры слоями и сверху обильно поливаем заправкой.

-5

Накрываем помидоры крышкой и даем постоять полчаса на столе при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, охлаждаем и подаем эту вкуснятину к столу. Сверху можно дополнительно украсить болгарским перцем.

-6

Закуска получается очень насыщенная и вкусная.

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте ЛАЙК, пишите коментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются