Улетный, нереальнейший салат из сочной моркови, красивый и изысканный, благодаря карамелизированным грецким орехам и соусу из лимона и дижонской горчицы.
Сначала "засахарим" грецкие орехи, надо, в них вся фишка салата. В сотейничке растопите 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст.ложку меда, 1ст. ложку сахара, щепотку соли. Когда смесь станет однородной, положите половину стакана грецких орехов, перемешайте, прогрейте, остудите, выложите орехи на тарелку подсыхать. Орехи не мельчите, пойдут как украшение.
Залейте кипятком горсть изюма, через 10 минут промойте и на дуршлаг.
Готовим заправку - поливку: 5 ложек любимого растительного масла (оливковое, кунжутное, масло авокадо), сок из четвертинки лимона, ложечка меда, 0,5 ч.ложки соли, 1 - 2 ст. ложки дижонской горчицы в зернах - сбиваем венчиком или вилкой.
Натрите на "корейской" терке или в комбайне три крупных ярких моркови и положите в чашку для смешивания. Добавьте изюм и соус, тщательно перемешайте.
На щедрую подушку" из порванных листьев салата выложите горкой заправленную морковь и украсьте карамельными сладкими орехами.
Вот вам и счастье, польза и радость для глаз. Подчуйте родных и подруг, салатик новый, не приевшийся. Приятного вам аппетита!