Незаслуженно обойденными вниманием на нашей странице почему-то оказались десерты. А ведь исконная низкомолекулярка, которую мы все тут исповедуем, знаем немало прекрасных сладких блюд. Чего стоит только хворост или пирог "Зебра". Но это уже следующий этап сложности, а сегодня вспомним про потрясающий рецепт пирожного "Картошка".
Ну, помните? Мама приходит вечером домой с сумками, а вы её обнимаете и сразу бежите посмотреть, что там у неё. А там белая коробочка, перевязанная бечевкой, и внутри пять штук пирожных - на каждого члена семьи. Но вы знаете, что бабушка не будет - отдаст вам. И папа наверное тоже откажется, но его пирожное отберёт сестра. Вы с вожделением рассматриваете коричневые "картошины", обсыпанные шоколадной крошкой, с розочками из сливочного масла на спине. А пахнет-то как, пахнет.
Друг во дворе говорил, будто у него мама работала в универсаме и рассказывала, что "Картошку" делают из крошек, которые сметают со стола после нарезки хлеба. Дескать, чтобы не выкидывать. Но вы ему не верите. И правильно не верите, потому что через несколько лет он станет наркоманом и сядет в тюрьму, украв ваш мобильный. Но это не скоро, об этом не надо думать. Надо представлять, как вы вонзите зубы в мягкое тело пирожного, как сладкая масса наполнит рот, как будет хотеться добавки. Но это, конечно, только после ужина, ведь перебивать аппетит нельзя. А то не вырастете никогда.
Помните, а? Хорошо как было, помните? Никогда уже так хорошо не будет, не отмотаешь ленту. А вот пирожное "Картошка" оба бородатых автора этой странички до сих пор очень уважают.
Подписывайтесь на нашу страничку и будьте счастливы!