Найти тему
Жарим по-взрослому

Классный сибирский десерт за три минуты без выпечки

Вернувшись из автопутешествия через всю Россию, я привёз не только массу впечатлений, контента для основного блога, но и парочку очень крутых рецептов.

И одним из них поделюсь сегодня с вами.

Он идеально подходит для таких же лентяев, как я, так как готовить его очень просто и быстро, не нужно ничего выпекать, морочиться и всё такое. И также он отлично подойдёт для тех, кто любит необычные десерты, отличные от всяких тортиков, пирожных, печенья и т.д.

Итак, сибирский или таёжный десерт.

Для его приготовления понадобится всего пять ингредиентов. Правда, не очень дешёвых.

-2

— замороженная клюква

— замороженная облепиха

— замороженная брусника

— свежие кедровые орехи

— сгущёное молоко.

Для тех, кто сгущёнку не любит или по каким-то причинам не ест, её можно смело заменить мёдом. Но я этот десерт предпочитаю готовить именно со сгущёнкой, т.к. так вкуснее.

-3

Ягоды нам нужны замороженные. Размораживать их не нужно и готовить десерт нужно сразу, как только вы достали ягоды из морозилки.

Насыпаем в миску ягоды в следующих пропорциях:

— 2 части клюквы

— 2 части брусники

— 1 часть облепихи.

-4

Всё хорошо перемешиваем.

После этого добавляем к ягодам сгущёнку.

-5

И сразу нужно перемешивать десерт, добавляя затем еще немного сгущёнки.

Хочу предупредить, что из-за того, что ягоды замёршие, при контакте со сгущёнкой они становятся очень вязкими, поэтому перемешивать нужно аккуратно, чтобы ягоды оставались целыми и не повреждались.

-6

Обратите внимание, какие красивые ножки образовываются при перемешивании — это особое эстетическое удовольствие.

Сколько добавлять сгущёнки? Пробуйте под свой вкус, т.к. если сгущёнки меньше, будет сильнее чувствовать кислинка ягод, если не хочется много кислоты, сгущёнки можно добавить больше. Или мёда, если вы решили делать этот десерт с мёдом. Но мёд должен быть обязательно жидким, иначе у вас не получится перемешать десерт.

А дальше есть два вариант финальной части десерта.

Вариант первый: переложить десерт в форму для подачи и посыпать кедровыми орехами (можно чуть поджаренным на сухой сковороде)

-7

Есть и второй вариант подачи, если вы очень любите кедровые орехи — добавить их в десерт побольше и тоже перемешать, чтобы добавить нотки вкуса «внутрь».

-8

В итоге у меня получилось два варианта десерта, каждый из которых больше пришелся по душей разным друзьям из моей компании.

Так что каждый из вариантов имеет место быть.

-9

Пробуйте и всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются