Друзья, приветствую вас на своем канале. Конечно же это не сайт любителей компьютеров. Это все тот же БлогПроДом. Просто у моего старенького ноутбука закончилось место на жестком диске, а проще говоря - память. Хоть я и не настолько продвинутый пользователь, но давно поняла, что флешки уходят в прошлое. И сейчас большой объем информации удобно хранить на внешнем жестком диске. Вот только как его выбрать и на что смотреть, кроме объема памяти? Рынок предлагает огромный ассортимент, а цены отличаются в разы.
В чем в чем, а в компьютерах мой сын разбирается отлично. Раньше я забот не знала, он все и починит и установит. Но сейчас он живет далеко, поэтому приходится в этом деле справляться самой. Но подобрать мне этот диск я, конечно же попросила сына. Он мне сразу же ответил, чтобы я не готовый внешний жесткий диск покупала, а обычный жесткий диск для ноутбука, а к нему корпус. А так можно было?
Век живи - век учись. Чем такой вариант лучше? Спросите вы. Если коротко, то цена-качество. Если брать готовый внешний диск с аналогичными характеристиками и качеством, то он выйдет раза в три дороже.
В результате я заказала:
#жесткий диск Seagate Barracuda 1 TBS T1000LM048
#внешний корпус для HDD SSD Gembird EE2-U3S-5
Если честно, то ни с чем подобным я ни разу не сталкивалась, а жесткий диск даже в руках не держала. Ну может как-то видела издалека. Поэтому когда мне курьер привез эти две упаковки, мне пришлось действовать по интуиции.
В упаковке внешнего корпуса я нашла провод USB, маленькую отвертку, 2 шурупа, сам корпус и чехол к нему. Долго не могла понять, как он открывается. Оказалось просто с одной стороны вытаскивается штука, которая называется контроллер. К нему и подключается жесткий диск (там видно как соединяются разъемы), а затем вставляется обратно в корпус.
Так вот для чего нужна отвертка с шурупами
Подключила диск к ноутбуку через USB, но ничего не произошло. Лампочка на корпусе загорелась, но ноутбук диск не распознает.
Звоню сыну. Оказывается нужно прописать диск в системе, как новый том, и присвоить ему букву. Сразу оговорюсь, что у меня стоит старая операционка. Вот привыкла я к ней. Поэтому порядок действий расскажу исходя из того, что у меня стоит Windows 7. Но мне кажется, что принцип везде одинаковый. Последовательность следующая:
Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - нахожу в таблице свой диск (он не определен), с правой стороны таблицы кликаю правой кнопкой и создаю новый том - назначаю букву - выбираю стрелочку "далее".
После короткого форматирования диск появится на экране. Вот и все, теперь у меня есть дополнительный 1ТБ. А когда он закончится просто докуплю себе новый диск.
Более подробно весь процесс с самого начала можно посмотреть на моем видео.
Друзья, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.