Получен снимок и описание к нему. И стало ясно, откуда такие невыносимые боли.
Межпозвоночная грыжа. И бесполезен здесь долгит крем, и кетанов, и прочие мази. Они при таком раскладе как мертвому припарка.
Пришлось идти к хирургу. Он посмотрел снимок и вынес вердикт: без операции не обойтись. И начал нагнетать: что будет, если операцию не делать. Радости было мало. Вернее, радости не было вовсе. Ожидались осложнения вплоть до летального исхода.
«Этот хирург от бога,- шепнула медсестра, - после операции будете как новая копейка».
И страшно, и деваться некуда.
Друзья и знакомые начали отговаривать. Мол, после операции будешь полгода в коляске, потом на костылях. Хорошего мало...
Как хорошо, что судьба послала этого парня. Он работал в детской больнице кардиологом. И посоветовал препарат, изготовленный на основе индийского плода- папайи. Медицинское название: карипаин. Он размягчает межпозвоночную грыжу и уменьшает в размерах. Прикладываешь на позвоночник в области грыжи и включаешь электрофорез.
И еще парень дал телефон женщины, которая занимается лечением межпозвоночной грыжи на дому.
Женщина, цветущая блондинка, первым делом вправила копчик. И предупредила, что теперь целый месяц нельзя сидеть. Только лежать и стоять.
На лечение ушло ровно месяц. Массаж, мокрая вытяжка, уколы дона, карипаин с электрофорезом. После уколов дона нужно выпивать не меньше литра чистой воды.
Через месяц боли прошли. Словно их и не было. Обошлось без операции, без коляски, без костылей. И даже без больничного.
«Радуйтесь, но с оглядкой, - предупредила врач, - лечение нужно повторить еще дважды: через год, а потом еще через год. Даже если хорошо будете чувствовать».
Не проблема. Зато теперь можно ходить и бегать, и сумки с рынка таскать.
Чудесная альтернатива операции. Пятнадцать лет прошло, а болей нет и в помине.