Найти тему

Pitta 'mpigliata или Pitta 'nchiusa

Pitta 'mpigliata или Pitta 'nchiusa".это типичный праздничный десерт Калабрии, родом из Сан-Джованни-ин-Фьоре, но широко распространенный по всей провинции Козенца. Блюдо родилось в XVIII веке. Первое упоминание о данном десерте вы можете найти в одном из нотариальных документов города Сан-Джованни-ин-Фьоре, датируемого 1728 годом, брачном контракте. В документе говорится, что этот будет продолжаться до тех пор, пока: “.. на сладкое после обеда будет подаваться Pitta 'mpigliata, делающая жизнь новобрачных сладкой, как сама Pitta".

В городе Сан-Джованни-ин-Фьоре, уже несколько лет проводится мероприятие, посвящённое данному десерту, на котором каждый год устанавливается новый мировой рекорд самой длинной в мире pitta 'mpigliata.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки типа 00

2 яйца

100 мл оливкового масла

100 мл сладкого десертного вина

100 мл апельсинового сока

Две столовые ложки сахарного песка

Рюмка сладкого апельсинового ликёра

Щепотка корицы

Измельчённая высушенная цедра 1 апельсина

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Для начинки:

250 г мёда

200 г ядер грецких орехов или сладкого миндаля

200 г изюма

60 г кедровых орехов

Половина чайной ложки порошка гвоздики

Чайная ложка корицы

Тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

Рюмка сладкого апельсинового ликёра

Глубокая круглая форма для выпечки диаметром 27-28 см

Приготовление:

Начинка для десерта начинает приготовляться за 2 дня до приготовления самого блюда!

-2

Измельчите все орехи ножом, добавьте предварительно замоченный и отжатый изюм, корицу, порошок гвоздики, цедру цитрусовых, ликёр, мёд и дайте настояться 2 дня.

-3

По истечении этого времени приготовьте тесто, просеивая муку вместе с разрыхлителем. Поместите муку горкой на рабочую поверхность и добавьте яйца, ликёр, вино, масло, 1 ложку сахара, соль, корицу, апельсиновый сок, апельсиновую цедру.Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

-4

Возьмите одну треть теста и выложите в форму для выпечки, разровняйте его так, чтобы получить тонкий лист, накрывающий снизу на 1 см бортики формы. Смажьте небольшим количеством меда и масла и посыпьте оставшейся ложкой сахара.

Раскатайте остальную часть теста и нарежьте на семь полос шириной около 7 см и длиной около 30 см. Разместите по всей длине полос теста посередине готовую начинку.

-5

Сложите полосу пополам по длине, слепив два края и скатайте её в рулетик. Она образует красивую розу. Сделайте то же самое с другими полосками.

-6

Поставьте одну в центр формы для выпечки, где у вас уже есть нижний слой теста и расположите другие розочки вокруг средней.

-7

Поднимающиеся края нижнего слоя прижмите по кругу к розам, прилепить как следует; в местах соприкосновения, для того, чтобы тесто слиплось как следует, можете помазать немного сырым яйцом. Выпекать Pitta' Mpigliata нужно в течение 40 минут около 180° C в обычной духовке или при 160° C, если духовка вентилируется. Она должен быть золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой. Когда она будет готова, вытащите её из духовки и смажьте горячей смесью, сделанной из ложки растопленного мёда и бокала сладкого вина.

Дайте десерту постоять один день, накрыв его бумажным полотенцем. После этого десерт готов к употреблению.

-8