Найти тему

Манная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной манной запеканки, которую с удовольствием едят и дети и взрослые. Мои домашние называют её «манный пирог». Это, наверное, потому, что когда дети были маленькие, не хотели есть кашу и капризничали, я вместо манной каши готовила им эту запеканку, и говорила, что это вкусный пирог. И этот «пирог» с удовольствием ими съедался, да ещё и добавки просили.

Запеканка готовится быстро и просто, для её приготовления требуются простые и доступные продукты. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я, например, больше предпочитаю второй вариант.

Для приготовления манной запеканки понадобятся:

- 4 стакана молока
- 1 стакан манной крупы плюс ещё щепотка для присыпки формы
- 3 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 яйца плюс ещё один желток для заливки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление.

-2

Варим манную кашу на молоке, добавляем в готовую кашу 2 яйца, сахар, соль и масло, всё хорошо перемешиваем.

-3

Для заливки перемешиваем сметану и яичный желток.

-4

Выкладываем массу в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму, поверхность разравниваем. Заливку распределяем по поверхности запеканки. Разогреваем духовку до 180 0 С и ставим в неё форму минут на 30 – 35.

-5

Мы любим с «запёкшейся корочкой», я готовлю 35 минут.

-6

Сверху запеканку можно полить сметаной, сгущёнкой или вареньем, кому, что больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются