Это действительно именно тот салат, который очень прост в приготовлении, но его вкусовые качества…ммм, что толку описывать, лучше возьмите и приготовьте!
Уверены, он станет частым гостем на вашем столе!
Итак, для приготовления данного салата нам потребуются:
1. Пекинская капуста, огурцы, тёртая морковь, болгарский перец (так как вкусы – дело субъективное, мы привели в пример сочетание именно тех овощей, которые наиболее ярко раскрываются с предложенной ниже заправкой, но вы на своей кухне хозяин, поэтому можете использовать другие свои любимые овощи).
Каждый раз вы можете комбинировать состав по-разному, совершенствуя салат под свои вкусовые рецепторы.
Количество: ориентир - половина обычной тарелки - ~50,00 ккал
2. Масло оливковое - 1 ст.л. (~10 гр.) - 89,80 ккал
3. Мёд - 0,5 ст.л. (~15 гр.) - 50,00 ккал
4. Семечки подсолнечника (очищенные) - 10 гр. - 57,80 ккал
5. Соль - по вкусу - 0,00 ккал
Итого - ~247,60 ккал (для снижения калорийности, можно уменьшить количество оливкового масла)
Этапы приготовления:
1. Овощи промыть и произвольно нарезать (любите покрупнее – нарезайте большими дольками, любите, чтобы было максимально мелко – что ж, всё в ваших руках)
2. Семечки (речь об очищенных, разумеется) подсушить на сухой сковороде и добавить к овощам.
3. Заправить салат оливковым маслом и мёдом (если мёд затвердел, то следует растопить его в микроволновке).
4. Добавить соль по вкусу.
5. Всё перемешать.
И, вуаля!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, например.
Когда попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях.
Если вы хотите получить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН на 7 или 30 дней, то пишите "Хочу рацион" в комментариях или же на почту newyou.food@gmail.com