Это очень вкусный рецепт пирога из капусты на сковороде. Хотя пирогом его назвать трудно, ведь он будет без муки. Делается этот пирог буквально за полчаса. Хототе верьте, хотите нет, но я успела его испечь на обеденном перерыве. Капуста в пироге получается очень вкусная, не сырая, со сливочным вкусом и оттенком специй. Я такой пирог часто делаю в качестве гарнира.
Итак готовим.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла
Шинкуем капусту. Сильно тонко и мелко капусту можно не резать.
Выкладываем капусту на сковороду, перемешиваем с луком и морковью.
Наливаем немного молока, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим капусту в течение 6 - 7 минут до полуготовности капусты
Трём на крупной тёрке немного сыра
Даём капусте немного остыть.
Теперь солим, перчим капусту по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушеный чеснок и чаман (можно использовать любые)
Добавляем тёртый сыр, вбиваем яйца и перемешиваем всё. Сыр я добавляю не только для связки, но и чтобы капуста имела сливочный оттенок
В самом конце добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем
Выравниваем верх пирога, ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 15 минут
Вы увидите, что пирог сверху уже "схватился", а ещё почувствовуете запах жареной капусты.
Я переворачиваю пирог с помощью другой сковороды, но это можно сделать используя тарелку или большую крышку
Снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 8 - 10 минут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась
Но не торопитесь снимать пирог со сковороды сразу, он может поломаться. Дайте ему минут 5 - 7 постоять, и вот теперь можно наслаждаться очень вкусным блюдом
👉КАК Я ДЕЛАЮ "ЦЕЛУЮ КУЧУ" РАЗЛИЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРОДУКТОВ (ЗА 5 МИНУТ)
👉САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ИЗ САМЫХ НЕ ДОРОГИХ ПРОДУКТОВ (БЕЗ КИПЯТКА)
👉ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ И НАЧИНОК В НИХ НА ЛЮБОЙ ВКУС, КОШЕЛЁК И ВИД
👉А здесь РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ - СПОСОБ БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО УКРАСИТЬ ТОРТ
РЕЦЕПТ:
Капуста - 600 - 650 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Молоко - 150 г
Яйцо - 3 шт
Манная крупа - 2 ст ложки (40 - 45 г)
Сыр твёрдый - 80 - 90 г
Соль, перец, сушёный чеснок, чаман (др. специи) - по 0,5 ч ложки
А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как я переворачиваю пирог
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт быстрого пирога с капустой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капустный пирог #капуста рецепт