Найти тему
Приятного аппетита

Чудесный рецепт "Жульен в блинчике" которым со мной поделился знакомый повар из ресторана (просто и вкусно)

Привет! Ты ищешь что-то простое, но в то же время как в ресторане. Я тоже была в поисках и попала на чудесный рецепт, которым поделился со мной повар ресторана. Теперь я хочу раскрыть секрет и Вам. Что бы было вкусно и красиво! Это блюдо можно подавать как закуску, так и основное блюдо.

-2

Для порции в 5-6 блинчиков нам понадобится:

Молоко 400 мл
Яйцо 1 штука
Мука 150 грамм
Сахар 10 грамм
Соль 5 грамм
Куриная грудка 1 штука
Шампиньон – 2-3 штуки
Лук ½ штуки
Масло подсолнечное 7-10 мл
Лук зеленый 4-5 стебля

Первое, что мы делаем так это нашу базу. Наши блинчики. Для этого в молоко засыпьте муку. Затем добавляйте сахар и соль. Соли должно быть по вкусу больше чем сахара, так как наши блинчики мясные. Затем вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Это важный момент так как, оставшиеся комочки не дадут Вашим блинчикам нужной консистенции и они будут разваливаться.

Еще один трюк. Если не хотите жарить блины на литре масла. Подлейте в тесто 7-10 мл. Тогда блины можно будет жарить на сухой сковородке.

-4

Блинчики также важно жарить на хорошо разогретой сковороде. Так они готовятся быстрее и не успевают прилипнуть.

-5

Переходим к нашей начинке.
Для начала возьмем наш лук зеленый и залейте его ледяной водой. Так он станет более эластичным и не будет рваться, при сборке блинчика в мешочек.

-6

Теперь порежем все ингредиенты. Филе нарезаем маленькими кусочками, чем меньше они, тем меньше вероятность того, что блинчик порвется. Также нарезаем кубиками лук и грибы.

Высыпаем все на сковородку и жарим при закрытой крышке минут 5-6. Так как филе готовиться быстро, а у нас оно еще порезано мелко, много времени не понадобиться.

-8

Собираем наши мешочки. В центр блинчика ложем небольшое количество мяса. Затем двумя ручками формируем мешочек. Теперь фокус. Одной рукой держим блинчик, второй вокруг обматываем стеблем лука. Не тяните сильно, когда будете делать узелок, так как лук моет порваться. Все Ваши движения должны быть плавными. Можно блинчик обматывать и двумя стеблями, так будет даже прочнее.

Такие блинчики вкусно будет подать со сметаной, или другим соусом.

-10

Это блюдо может стать любым перекусом, а также завтраком, обедом и ужином. Балуйте себя не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита! Не забудь подписаться на наш канал.