Найти в Дзене
Кулинарное Чтиво.

Вкусная ветчина из куриного филе которая помогает не набрать лишних килограмм. Рецепт от моей лучшей подруги

Простой рецепт домашней ветчины, получается сочным и вкусным. Я, о нем узнала от своей любимой подруги когда просила рассказать секреты своей стройности в наши то 45 лет. Одним из таких секретов стало правильное питание, и одним из таких рецептов, которые нам точно не добавят лишних килограмм, станет ветчина из куриного филе. Для тех, кто следит за своим здоровьем и за своим весом прекрасное и очень вкусное блюдо.

Все ваши домашние будут просто в восторге и обязательно попросят добавки, а вы запишете этот рецепт в свою кулинарную книгу с пометкой «любимый». Получается она не только очень вкусной, но и красивой, поэтому вы можете с гордостью подать на любой торжественный стол.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Особое внимание уделите мясу перед покупкой, оно должно быть обязательно свежим, что бы вы не испортили все свое блюдо. Поэтому обязательно понюхайте его перед тем как купить.

Для приготовления диетической куриной ветчины вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Филе грудки (куриное) - 600 гр.
  • Филе бедра (куриное) - 400 гр.
  • Молоко сухое со сливками – по 1 ст. л.
  • Перец -1 щепотка.
  • Орех мускатный - 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить: филе пропустите через мясорубку крупно, а потом два раза через мелкую решетку. Филе бедер нарежьте кубиками 1,5 см. В фарш из грудки добавьте сухое молоко, перец молотый, соль, орех, яйцо. Все хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу сливки и взбейте в блендере до тягучей массы. Затем, добавьте нарезанное филе бедер, и все хорошо перемешайте. Фарш готов.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Приготовьте форму для запекания паштетов. Выложите ее фольгой или пергаментной бумагой. Выложите готовый фарш. Кончики фольги или бумаги подогнуть, чтобы полностью закрыть фарш. Включить духовку прогреть при температуре 180 градусов 5 минут. Выпекать 50 минут.

Готовую ветчину можно подавать к столу как горячее блюдо. Можно также подавать как холодное. Для того чтобы ветчину можно было нарезать необходимо ее остудить под прессом. до полного остывания. Ветчину нарезать выложить на тарелку и подать к столу как закуску. Можно приготовить бутерброды с домашней куриной ветчиной. Приятного аппетита!