Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Жаркое из курицы с картошкой.

Такая вкусная курочка)
Такая вкусная курочка)

Всем привет мои дорогие читатели. Приветствую Вас на моем кулинарном канале. Вчера приготовила Жаркое из курицы с картошкой и сегодня хочу поделиться этим рецептом. Честно сказать, долго думала, что приготовить и решила приготовить курочку. Курица мне нравится тем, что она быстро готовится и она более дешёвая, чем другое мясо. А в сочетании с картошкой - это беспроигрышный вариант как на обед, так и на ужин) Блюдо получается ароматное, очень вкусное и готовится не долго. Ингредиенты как всегда самые простые. На приготовление этого блюда потребуется менее 1 часа.

Ингредиенты:

Курица - 700 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 800 г

Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу помыть, разрезать на нужные куски. Разогреть сковороду, налить растительного масла и отправить курицу обжариваться. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут.

А пока обжаривается курица займемся овощами. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, картофель нарезаем в произвольном порядке. Как только курица обжарилась добавляем лук и морковь. Все перемешиваем.

Обжариваем дальше 5-7 минут на среднем огне. Далее добавляем соль и приправы. Я кладу черный молотый перец, приправу для курицы и копченую паприку. Аромат идет сногшибательный)))

Наливаем стакан воды и даем немного потушиться под крышкой, буквально пару минут.

Далее закладываем картошку, перемешиваем, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим минут 30.

Вот и все друзья) Жаркое из курицы с картошкой готово, если вы ещё незнаете, что это такое, обязательно приготовьте) Это очень вкусно)))

При желании можно украсить зеленью, к сожалению, у меня ее не оказалось. Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются