Найти тему
gitayagg

чем тише омут, тем непредсказуемей черти 6

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ:

В коридоре к ним подошла медсестра. Всхлипывая, она за что-то горячо благодарила Степановну, и, кажется, пыталась целовать той руки. Ольга прислушалась, но услышала только "На бутылку больше не глядит" и "Стал совсем, как раньше".

Степановна хмыкнула и попросила отвести их с Ольгой в такое место, где их разговору никто не помешает. Понимающе посмотрев на ту, медсестра привела их в крохотную комнатушку, и со словами "я лично прослежу, чтобы к вам даже близко не подходили", отбыла.

"А знаешь ли, доча, что на тебя порча наложена?" вдруг спросила странная бабуля, которая, очевидно привыкла сразу переходить к делу.

"Да что вы такое говорите!" возмутилась Ольга. "Нет на мне никакой порчи! И быть не может! Во-первых, я в это не верю" решительно сказала Ольга, которая твёрдо знала, что в 21 веке таких вещей просто не может быть.

В такие глупости могут верить только тёмные необразованные люди, которые совершенно не знают о том, как устроен мир. Правда, вслух она это побоялась сказать. Было что-то такое в бабушке, что заставляло крепко подумать, прежде ей возражать.

Но та, по-видимому и так поняла.

"А это непростая порча. Не на всю тебя, а только на одно твоё место" Степановна бесстыдно пояснила одним словом, на какое именно место.

"Чтобы ты замуж не вышла" пояснила она.

"А, вы имеете ввиду венец безбрачия?" уточнила покрасневшая Ольга, иногда почитывающая оккультную литературу у себя в библиотеке, от нечего делать.

"Не знаю, что там за венец, но мужика с такой порчей тебе точно не видать, а уж замуж хорошо и вовсе не выйти."

"Да я же почти 5 лет как замужем!" с торжеством сообщила Ольга, надеясь, что странный разговор на этом и закончится.

"А мужа сама выбрала, или помогли?"

"Ну, не совсем сама, конечно. Родители познакомили. И что? В 30 лет это самое обычное дело."

Она некстати вспомнила, что спустя год после смерти деда с ней и вправду стали происходить странные вещи. С ней безо всяких причин расстался её парень, а новые не спешили появляться. Да, она работала в библиотеке, но это не мешало ей спокойно знакомиться с молодыми людьми. Она была очень привлекательна внешне, а её старомодное воспитание только добавляло ей очарования. Иногда молодые люди пытались ей всучить свой телефон даже на остановке ,когда она ждала автобус.

А вот 15 лет назад как отрезало. И до появления Антона Петровича у неё не было никого.

"А ведь ты не хотела выходить за своего супостата" безжалостно продолжала Степановна. "И не вышла бы, если бы твои не настояли".

"Я не понимаю" жалобно сказала Ольга. "Зачем кому-то накладывать этот самый венец безбрачия на меня".

"Чтобы ты замуж не вышла" терпеливо повторила Степановна.

"Да кому какое дело, что я выйду замуж!" завопила сбитая с толку Ольга.

"Твоим родителям" буднично сообщила бабуля.

"Они же хотели от тебя что то получить? "

"Квартиру" машинально сообщила Ольга. "Мне дед оставил. Но я сразу сказала, что не продам. Я ему обещала"

"А квартира дорогая?"

"Очень. Но какое это имеет значение..."

"А такое. Выйди ты замуж, квартиры им точно не видать. А дети бы пошли... А так они надеялись, что ты рано или поздно передумаешь, продашь эту самую квартиру и переедешь к ним."

Ольга молчала. Она вспомнила, как обиделись родители, когда она отказалась эту самую квартиру продавать. И как год они с ней не только не общались, но и не встречались, как бы она не настаивала. Она очень любила своих милых интеллигентных и таких по-детски неприспособленных к жизни родителей и сильно переживала из-за размолвки с ними.

А ещё вспомнилось, как они после долгого перерыва в общении позвали её в гости, и мать зачем-то попросила, чтобы она расчесала свои длинные волосы старинным гребнем. Который потом поспешно унесла

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ