Найти тему

Как хранение пива в cold room поможет построить пивной бизнес на долгие годы

Оглавление

Если вы собираетесь открыть магазин разливного пива, перед вами встает ряд организационных вопросов - самые важные из них, это выбор помещения и установка необходимого оборудования.

Сегодня мы расскажем вам о холодильной комнате cold room, которая является важной частью магазинов разливного пива.

Фото Фабио Алвеса на Unsplash
Фото Фабио Алвеса на Unsplash

Cold Room - это мастхэв для бизнесменов, которые хотят задержаться на рынке и построить честный и прибыльный бизнес на долгие годы. Почему, спросите вы?

Дело в том, что конкуренция среди пивных магазинов - достаточно большая. Например, в Новосибирске 2гис насчитывает около 1800 магазинов разливного пива. И сейчас завоевать доверие покупателей можно только качеством реализуемых напитков.

Холодильная камера помогает хранить пивные кеги так, чтобы качество пива оставалось на высоте.

Средняя температура хранения пива +3…+5 градуса цельсия.

А для сохранения вкуса и всех заявленных пивоварами свойств, пиво должно храниться в холоде, при правильной температуре и разливаться в бутылки покупателей именно той температуры, при которой оно хранилось!

Если пиво хранится в холоде при правильной температуре:

  • сохраняется ВКУС, КОТОРЫЙ ЗАДУМАЛ ПИВОВАР, т.к. деактивируются все микроорганизмы/дрожжи, которые находятся в пиве,
  • пиво остаётся свежим и холодным,
  • напиток не пенится,
  • срок реализации увеличивается,
  • отсутствуют потери при скисании пива,
  • благодарные покупатели возвращаются за вашим свежим и вкусным пивом снова и снова.
Холодильная камера увеличивает срок реализации пива в кегах с 4-10 дней до 30-60 дней.

При организации cold room важно правильно теплоизолировать помещение (требования к теплоизоляции мы писали в отдельной статье) и предусмотреть, чтоб вся длина пивных шлангов находилась в холодильной камере. Если между холодильной камерой и кранами будет пространство, где шланги не охлаждаются, в этих местах очень быстро будут появляться отложения, которые в последующем будут выпадать в осадок, возникнет необходимость в очень частых промывках (не реже 1 раза в 2 дня).

Правильно оборудованный и работающий cold room обеспечивается стабильное спокойствие - вам, и стабильное качество - вашим покупателям. Довольные постоянные покупатели - самое главное условие для успешного бизнеса!

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам тщательно продумать вопрос хранения пива - и мы всегда будем рады вам в этом помочь.

В следующих постах мы расскажем сколько вмещается пивных кег в холодильную камеру разных объёмов, на какие моменты следует обратить внимание при организации cold room и не только.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, задавайте вопросы - мы рады быть вам полезными.

Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:

👉Belluna
👉
Оборудование для хранения цветов
👉
Оборудования для хранения пива 
👉
Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru

Еда
6,93 млн интересуются