Всем, здравствуйте!
Не так давно в медийном пространстве все чаще стала появляться фигура Рената Агзамова, которого называют главным пекарем.
На Пятнице уже выходит одно шоу, где ведущий называет себя шефом всея Руси, что по факту не совсем соответствует действительности.
Не люблю штампы и клише, а также громкие слова, не соответствующие действительности, вот и решил проверить, а так ли это.
Дело в том, что кондитерская история меня никогда особо не интересовала, в отличии от гастрономической, поэтому особо и не обращал внимания, а тут раз посмотрел, два и стало интересно.
Оказалось, что Ренат Агзамов действительно фигура достаточно известная, причем известная именно в профессиональных кругах и в кругах его заказчиков в самом хорошем смысле.
Именуются он вполне заслужено. Но главное не это.
Он действительно изо дня в день сам занимается любимым ремеслом, создает торты, ведет бизнес, работает руководителем кондитерской фабрики и т.д.
В прошлом шеф-кондитер ресторана "Ностальжи" в Москве
Своя компания/фабрика по производству тортов в Одинцово Московской области.
Является руководителем компании «Фили Бейкер Премиум».
— Над чем вы сейчас работаете?
— У нас большой проект — семь метров длиной и четыре тонны весом. В нём участвует 12 подрядных организаций! Все мои скульпторы работают практически в круглосуточном режиме. Этот проект называется "Замок Цвингер" и представляет собой торт-замок. Но это не просто торт — это фактически съедобный макет замка, внутри которого будут расположены мониторы с изображением жениха и невесты, идущих друг другу навстречу. В торте даже будет приточно-вытяжная вентиляция, чтобы мониторы не сгорели.
Клиентами Агзамова были Александр Овечкин , Егор Крид , Ани Лорак , Илья Ковальчук , Яна Рудковская и Евгений Плющенко . Торт для Филиппа Киркорова был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.
Ну что, по моему реально профессионал своего дела. Заслуженный мастер, а не медийная пустышка.
P.S. А вы что думаете на этот счет?