Здравствуйте, друзья!
Здоровое питание не исключает сладкую выпечку. Главное, не магазинную, в составе которой вы не уверены. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного рулета. Откровенно говоря, он у меня получился не сразу, но я расскажу вам обо всех тонкостях.
Итак, для приготовления рулета нам понадобится:
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарозаменитель
для крема:
пачка творога
сметана
фрукт или замороженные ягоды (у нас хурма, ранее делали с бананом)
Когда мы решили приготовить этот рулет в гостях у подруги, она удивилась – так быстро!
А как же?! Других рецептов не держим)) Всё, как всегда, очень просто.
Тесто:
Яйца взбиваем миксером до пышности, потом добавляем остальные ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахарозаменитель и снова взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как для бисквитного торта, не слишком жидкое, чтобы не растеклось за пределы бумаги для выпечки и не прилипло, потомучто один я выбросила именно по этой причине.
Подготавливаем форму для выпечки: небольшой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто, слегка разравниваем.
Как я уже говорила ранее, рулет у меня получился не сразу, т.к. тесто прилипало с пергаменту либо пригорало. Я сделала вывод, что зависит от качества самой бумаги, поэтому, если вы не уверены, то бумагу лучше немного смазать растительным маслом. Есть еще различные коврики для выпечки, возможно, они даже удобнее пергамента, но я на подобных ковриках не готовила.
Убираем наше тесто в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Тут внимание, в одной из духовок рулет успел приготовиться за 15 минут и даже чуть пригорел. Это особенно касается старых моделей, каждая хозяйка знает «характер» своей помощницы, но я лишний раз хочу обратить на это внимание, чтобы рулет наверняка получился.
Начинка:
Пачку творога смешиваем со сметаной, по вкусу добавляете сахарозаменитель (смотря насколько сладкий рулет вам нужен, но учтите, что фрукты тоже добавят сладости)
Собираем рулет:
Горячий корж аккуратно снимаем с бумаги и сразу же выкладываем творожную начинку. Поверх раскладываем ломтики фруктов (или ягоды) или очищенный банан. Скатываем в плотный рулет, положив швом вниз. Отправляем в холодильник примерно на один час, но по факту насколько хватит терпения. Чтобы рулет быстрее и лучше пропитался, мы завернули его в пищевую плёнку.
Приятного чаепития без вреда для фигуры!
Спасибо за внимание, если было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь!