Конвертики творожные - печенье, которое всегда напоминает детство. Его еще называют "Гусиные лапки" или "Поцелуйчики". Для приготовления такого печенья не требуется много времени, а продукты используются вполне доступные. Зато результат всегда будет замечательный - печенье получается вкусным, нежным, воздушным, а сахар, который карамелизуется на поверхности, образует золотистую, хрустящую корочку. А если такое печенье приготовить еще и с ягодной, фруктовой или шоколадной начинкой, то оно будет еще вкуснее и интереснее.
Для приготовления творожных конвертиков нам потребуется
Мука в\с - 330 гр
Мука в\с - 50 гр на подпыл
Масло сливочное - 200 гр
Желток куриный - 3 шт
Творог 5% - 300 гр
Сахар песок -120 гр (в тесто)
Сахар песок - 100 гр (на отделку)
Ванилин - 1 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л (на отделку)
Льезон:
Желток яичный - 1 шт
Молоко 3,2% - 30 гр
Приготовление теста
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем также при помощи миксера. После чего во взбитую массу добавляем протертый творог, соль, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу в два приема добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто руками до однородной массы.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Приготовление льезона:
Яичный желток соединить с молоком и перемешать.
Формование
Охлажденное тесто оставляем при комнатной температуре на 3-5 минут, после чего раскатываем из него пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки вырезаем кружочки, диаметром 10 - 12 см.
Подготовленные кружочки посыпаем сахаром и складываем вдвое.
Затем снова посыпаем сахаром и снова вкладываем вдвое.
Получившиеся конвертики слегка приминаем, поверхность смазываем льезоном и посыпаем сахаром.
Выпекание
Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим конвертики в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до готовности в течение 15-20 минут.
Режим выпечки может меняться в зависимости от модификации оборудования.
В процессе выпечки немного конвертики увеличатся в объеме, а сахар на их поверхности карамелизуется.
Готовые конвертики достаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем своих близких пить чай с ароматными, вкусными, нежными творожными конвертиками.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые публикации. Спасибо.