Найти в Дзене
Пора кулинарить

Творожные конвертики - печенье со вкусом детства. Печем и наслаждаемся вкусом

Оглавление

Конвертики творожные - печенье, которое всегда напоминает детство. Его еще называют "Гусиные лапки" или "Поцелуйчики". Для приготовления такого печенья не требуется много времени, а продукты используются вполне доступные. Зато результат всегда будет замечательный - печенье получается вкусным, нежным, воздушным, а сахар, который карамелизуется на поверхности, образует золотистую, хрустящую корочку. А если такое печенье приготовить еще и с ягодной, фруктовой или шоколадной начинкой, то оно будет еще вкуснее и интереснее.

Для приготовления творожных конвертиков нам потребуется

Мука в\с - 330 гр

Мука в\с - 50 гр на подпыл

Масло сливочное - 200 гр

Желток куриный - 3 шт

Творог 5% - 300 гр

Сахар песок -120 гр (в тесто)

Сахар песок - 100 гр (на отделку)

Ванилин - 1 гр

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л (на отделку)

Льезон:

Желток яичный - 1 шт

Молоко 3,2% - 30 гр

Приготовление теста

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем также при помощи миксера. После чего во взбитую массу добавляем протертый творог, соль, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешиваем.

-2

В получившуюся массу в два приема добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто руками до однородной массы.

-3

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Приготовление льезона:

Яичный желток соединить с молоком и перемешать.

Формование

Охлажденное тесто оставляем при комнатной температуре на 3-5 минут, после чего раскатываем из него пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки вырезаем кружочки, диаметром 10 - 12 см.

-4

Подготовленные кружочки посыпаем сахаром и складываем вдвое.

-5

Затем снова посыпаем сахаром и снова вкладываем вдвое.

-6

Получившиеся конвертики слегка приминаем, поверхность смазываем льезоном и посыпаем сахаром.

Выпекание

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень.

-7

Ставим конвертики в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до готовности в течение 15-20 минут.

Режим выпечки может меняться в зависимости от модификации оборудования.

В процессе выпечки немного конвертики увеличатся в объеме, а сахар на их поверхности карамелизуется.

-8

Готовые конвертики достаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

-9

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем своих близких пить чай с ароматными, вкусными, нежными творожными конвертиками.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые публикации. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются