Найти тему

С практиками майндфулнесс еда становится вкуснее

Современная жизнь захватывает в свои бурлящие потоки. С утра мы бежим на работу. Там круговорот дел. После работы - домой. И там снова дела, дела...А еще нужно успеть пообщаться с семьей, проверить у детей уроки, позаниматься спортом, заскочить к родителям. И вписать бы сюда заботу о здоровье, образование, саморазвитие...

Замечаете, как бесконечные планы и потоки дел влияют на вас? Как вы во всем этом завтракаете, обедаете и ужинаете? Есть ли для этого специальное место и время? Или как получится, на бегу? И даже если есть место и время, ощущаете ли вы вкус еды? Где ваше внимание? На приготовленном блюде или в телефоне и ноутбуке?

-2

Давайте проведем эксперимент. Когда в очередной раз будете кушать, отложите все средства коммуникации и чтение новостных лент. Возьмите привычный вам продукт. Например, кусочек сыра. Разглядите его. Не спешите его съедать. Рассмотрите его, ощутите его аромат. Попробуйте различить каждый оттенок аромата. А теперь попробуйте его на вкус. Именно попробуйте. Так, как вы это делаете на дегустации нового, незнакомого блюда. Ощутите каждый оттенок его вкуса. Соленый он, кисловатый или сладковатый? Нежный или яркий, насыщенный? Ощутите консистенцию сыра во рту. Удержите внимание на вкусе столько, сколько у вас получится. Что-то изменилось по сравнению с привычной трапезой?