Алена Ермакова – человек, который знает о московских ресторанах все. Алена устраивает ужины, а с ними и судьбу многих заведений. Алена придумывает и организовывает фестивали. Алена курирует открытие крупных и мелких мест – от Даниловского рынка до кафе «Искра», Алена везде, где хорошо. Ну и соответственно хорошо везде, где Алена. Вот ее рассказ о любимых московских барах, кафе и ресторанах.
«Мои любимые рестораны делятся на две категории. Первая – места, в которые я хожу очень часто. Я их называю домашние споты. Иду туда чуть ли не в пижаме, и воспринимаю их, как самые дружелюбные места, после моей собственной квартиры. Таких заведений всего четыре.
Я начала сюда ходить с самого открытия и не перестаю до сих пор. Для меня это самое надёжное и уютное место в городе. Особенно мне нравится, что оно расположено ровно под моим тренажёрным залом. После бассейна очень хочется есть, и Eva в этом случае - первое и единственное решение. Всегда стараюсь сесть в дальнем торце стойки рядом с барменами - это самые приятные люди на земле.
Дружественное заведение, которое находится в переулках у Патриарших. Удобное место для встреч – деловых и приятельских. Очень люблю владельцев этого заведения, да и вообще там всегда уютно - есть маленькие ниши со столами на двоих, в которых можно спрятаться и вести интимные беседы.
Очень милый молодой персонал, чудесная управляющая Саша Ломакина и удобное расположение на пересечении всех дорог.
Идеальный ресторан для моих семейных ужинов: берёшь осьминога и гребешков, берёшь бутылку вина и становится хорошо. Там очень по-домашнему. Ресторанов Rico несколько, мы чаще всего ходим в тот, что в Калашном переулке, потому что после мы заходим в бар «На Вина!» - и туда, и туда нас пускают с собакой. Это очень комфортно».
А вот вторая категория мест - заведения, в которые я хожу гораздо реже, но тоже их люблю.
Ресторан в районе Карамышевской набережной, где я живу. Пожалуй, единственный приличный ресторан в округе. Там хорошие стейки, куча всяких салатов и приличные завтраки по выходным: местная шакшука - лучше, чем много где в центре.
Туда идешь, когда совсем уж хочется веселья. Veladora - это всегда опасность, а мескаль, который там наливают – это всегда сложно.
Один местный коктейль вызывает у меня настоящую зависимость. Не помню его названия, состоит он из текилы, мескаля и ананаса - вкусный и легкий. В Koji я всегда сажусь за барную стойку – мне нравится смотреть, как работают бармены.
Сюда я иду, когда мне хочется красивого ужина. Или, когда хочется азиатской кухни.
Тут готовят лучшую в Москве римскую пасту качо-э-пепе. Иногда мне кажется, что она тут даже лучше, чем в Италии. Идеальная.
Сюда прихожу, когда хочу мяса. Паша Поцелуев, который тут всем заведует - прекрасный человек. И помимо собственно самого мяса, тут еще отличные бургеры.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.