Здравствуйте друзья. Вы на канале Самогон ТВ, а значит мы с Вами снова будем обсуждать алкогольные напитки домашнего производства.
На повестке сегодняшней статьи сахарный самогон. Вернее, почему сахарный самогон? Этот вопрос относится в основном к начинающим винокурам. Однако есть ярые приверженцы сахарных напитков, за плечами которых не один год практики самогоноварения и которым в принципе по душе пришлось работать с брагами, приготовленными исключительно из сахара и дрожжей.
По сути, сахарный самогон-это напиток, приготовленный по простейшему рецепту, не требующий особых навыков и знаний. Что всего лишь требуется, так это уметь работать с самогонным аппаратом. Брага как бы мы не её не портили по своей не опытности, всё равно выбродит. Спирт мы всё равно получим, даже если и делали в производстве браги всё не так.
Что же она такая универсальная, сахарная брага? Да. Можно сказать и так. Просто процесс брожения сахара и дрожжей, не требует особого ухода. Главное соблюдать температуру и сахар, как основное сырьё, сделает своё дело не зависимо от того, какими были дрожжи, вода и в принципе сам сахар.
Конечно не всё так просто. По мимо температурного режима, важно соблюдать пропорции или гидромодуль. Гидромодуль - это отношение воды к используемому для брожения сырью. В нашем случае сахару. Так самый распространённый гидромодуль 1 : 4 имеет в своём составе 1 килограмм сахара и 4 литра воды.
Но по отношению к фруктовым или зерновым напиткам, сахарный самогон является более простым в приготовлении, а значит естественно будет пользоваться популярностью у начинающих.
Да что уж кривить душой, большинство из нас начинали с сахарного самогона, а некоторые и до сих пор не брезгуют им.
И на вопрос : " Почему именно сахарный самогон?"- теперь мы точно знаем ответ.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего...пока пока