Однажды я услышала от кого-то: «Тому, кто придумал это блюдо, нужно поставить памятник!» С этой едой придётся повозиться, но оно правда того стоит. Здесь будет три этапа:
- сделать блинчики, а они на самом деле без грамма муки;
- приготовить начинку;
- соединить всё вместе и запечь в духовке.
Весь процесс занимает примерно час. В бонусах я расскажу о вариантах начинки. Я знаю четыре, но их может быть гораздо больше. Не удержусь. Спойлер : главное сердцевина из сыра, а остальное дело вкуса и фантазии.
Для приготовления яичных бризолей с начинкой нужно:
- 5 яиц;
- 1 стакан кефира или айрана (я предпочитаю последний);
- 300 г твёрдого сыра;
- 400 г обжаренного с корнеплодами фарша или паштета из куриной печени (я делала с паштетом);
- свежий базилик или шпинат 1 пучок;
- 2-3 ст ложки растительного масла (лучше брать подсолнечное или кукурузное);
- соль и перец по вкусу.
Из оборудования нужны: венчик, блинная сковорода и горячая (160 градусов) духовка.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 бризолей. Лично знаю людей, которые умеют сделать 11 штук.
Первыми выпекаем блины. Весь процесс показан и описан в галерее:
Пока блинчики остывают, готовим начинку: отрезаем от сыра примерно 200 – 250 г и разрезаем в длину по количеству бризолей. Моем веточки базилика (можно использовать и шпинат). На сковороде обжариваем фарш с луком, морковью и чесноком или готовим паштет из куриной печени. Подробно расскажу в бонусах как.
Блинчики остыли, заготовки заготовлены 🙂 осталось всего ничего – соединить вместе. Смотрим галерею:
Остаётся поставить блюдо с бризолями в разогретую духовку на 7-10 минут. Только для того, чтобы расплавился сыр. Кстати, это можно сделать и в микроволновке. Будет быстрее.
На стол бризоли подают горячими. Очень советую использовать в начинке и присыпке зелень. В тот день, когда я делала фото, у меня из свежего был только шпинат, а сын его не любит. Вот и пришлось опустить этот важнейший компонент. А теперь поговорим о начинке.
Бонус один
Я делала бризоли с мясным фаршем, печёночным паштетом, грибами и рисом с яйцом. Это всё получается одинаково вкусно. Можно делать ещё с измельчёнными и прожаренными крабовыми палочками. Тоже перемешивать их с рисом. Можно сделать с тушёными овощами. Единственное, о чём нужно помнить, начинка не должна быть слишком сочной или жирной. Иначе бризоли в духовке поплывут. В прямом смысле слова: будут плавать в жидкости, выпарившейся из начинки. После прожарки или тушения начинки, её нужно на короткое время положить на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Бонус два
Как приготовить мясной фарш : 400 г мяса перекрутить на мясорубке, измельчить лук, чеснок и морковь. Перемешать, добавить соль и перец. Обжарить на среднем огне почти до готовности. Не забываем про те 10 минут в духовке 🙂
Делаем паштет из печени : 400 г печени порезать маленькими кусками и обжарить в сливочном масле не дольше 15 минут. В той же сковородке обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Дать стечь маслу. Перемешать и разбить в пасту блендером.
Надеюсь, что вы станете фанатами бризолей, как и я. Блюдо простое и универсальное. Может служить горячей закуской за праздничным столом, а может стать шикарным завтраком в субботний день. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Давайте готовить вместе!
#бризоль #пошаговый рецепт с фото #готовим дома #простой рецепт #блины без муки #милый дом