Найти тему
Моя Станица

Курятина. Польза, вред, калорийность

Курица – самое популярное по потреблению мясо в мире! Блюд из курицы великое множество: из нее готовят первое, второе, паштеты, салаты, котлеты и даже заливное.

Но давайте разберемся, почему же куриное мясо так полезно и кому его рекомендуют.
Куриное мясо богато незаменимыми для человеческого организма микроэлементами, в том числе
витаминами А, В, В12, С, Е, F, а также важными аминокислотами, такими как:

  • Аргинин – отвечает за метаболизм, благоприятствует работе органов сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности.
  • Валин – необходим для роста мышечной ткани, положительно воздействует на нервную и иммунную системы.
  • Пурин – улучшает усвоение полезных веществ и обменные процессы.
  • Триптофан – повышает уровень серотонина, регулирует работу нервной системы.
  • Таурин – снижает уровень сахара в крови, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нехватка любой из аминокислот приводит к ухудшению самочувствия.


В целом куриное мясо приносит нашему здоровью неоспоримую пользу:

  • Способствует мышечному росту и регенерации тканей.
  • Защищает от сердечно-сосудистых болезней.
  • Укрепляет суставы, ногти и зубы.
  • Восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов.
  • Помогает пищеварению и приводит в норму обмен веществ.
  • Препятствует анемии — здесь особенно полезны куриные окорочка.
  • Положительно влияет на репродуктивную систему.
  • Укрепляет иммунитет.
Употребление курятины полезно всем, это очевидно. Но для некоторых людей курица в рационе особенно важна.
-2

Беременным

Белок, фосфор, витамин Е играют важную роль в период вынашивания ребенка, способствуют здоровому развитию плода, устраняют проблемы с обменом веществ, помогает избежать сильных отеков и нормализует давление.

Подросткам

Куриное мясо укрепляет детские суставы и способствует развитию скелетных мышц, помогает работе иммунной системы. Куриный бульон благотворно влияет на работу ЖКТ.

Пожилым людям
Запасы кальция, фосфора и коллагена, присутствующие в курице, предупреждают изнашивание суставов, связок и сухожилий.
Витамин В12 способствует укреплению памяти, к тому же птичье мясо легко усваивается и не перегружает желудок.

Диабетикам
Гликемический индекс куриного мяса равен нулю, поскольку в мясе птицы совершенно отсутствуют углеводы. Поэтому уровень глюкозы в крови при употреблении курицы не повышается, а витамины и все полезные элементы в организм поступают.

Спортсменам
Курица — находка для спортсменов. Белок – это строительный материал мышц, а в птичьем мясе белка много, усваивается оно быстро, и по цене доступно: хоть каждый день покупай.

-3

Для похудения
На
100 грамм куриного мяса содержится — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от части), и практически нет углеводов, калорийность куриного мяса 190 ккал, а отварного филе всего 123 ккал на 100 г продукта.

Но помните, залог здоровья – разумный подход и мера во всем.

На диете питаться необходимо разнообразно, добавляя в рацион овощи, фрукты и зелень. Если питаться исключительно куриным белком, то резко возрастает риск развития проблем с ЖКТ.

Курятина универсальна: еë готовят во всем мире, на каждый день и на праздник, с гарниром или как самостоятельное блюдо, польза продукта обуславливается лишь условиями выращивания.

-4

В магазины «Моя Станица» курица поставляется с собственных экологичных ферм. Благодаря чему на прилавках только ультра-фреш продукт без консервантов, без антибиотиков, без добавок, без ГМО.

Приходите и убедитесь в качестве наших продуктов, а до конца февраля всех посетителей «Моя Станица» ждут приятные скидки.


Оформить заказ или найти адреса магазинов «Моя Станица» можно на сайте:
www.moyastanica.ru