Курица – самое популярное по потреблению мясо в мире! Блюд из курицы великое множество: из нее готовят первое, второе, паштеты, салаты, котлеты и даже заливное.
Но давайте разберемся, почему же куриное мясо так полезно и кому его рекомендуют.
Куриное мясо богато незаменимыми для человеческого организма микроэлементами, в том числе витаминами А, В, В12, С, Е, F, а также важными аминокислотами, такими как:
- Аргинин – отвечает за метаболизм, благоприятствует работе органов сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности.
- Валин – необходим для роста мышечной ткани, положительно воздействует на нервную и иммунную системы.
- Пурин – улучшает усвоение полезных веществ и обменные процессы.
- Триптофан – повышает уровень серотонина, регулирует работу нервной системы.
- Таурин – снижает уровень сахара в крови, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нехватка любой из аминокислот приводит к ухудшению самочувствия.
В целом куриное мясо приносит нашему здоровью неоспоримую пользу:
- Способствует мышечному росту и регенерации тканей.
- Защищает от сердечно-сосудистых болезней.
- Укрепляет суставы, ногти и зубы.
- Восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов.
- Помогает пищеварению и приводит в норму обмен веществ.
- Препятствует анемии — здесь особенно полезны куриные окорочка.
- Положительно влияет на репродуктивную систему.
- Укрепляет иммунитет.
Употребление курятины полезно всем, это очевидно. Но для некоторых людей курица в рационе особенно важна.
Беременным
Белок, фосфор, витамин Е играют важную роль в период вынашивания ребенка, способствуют здоровому развитию плода, устраняют проблемы с обменом веществ, помогает избежать сильных отеков и нормализует давление.
Подросткам
Куриное мясо укрепляет детские суставы и способствует развитию скелетных мышц, помогает работе иммунной системы. Куриный бульон благотворно влияет на работу ЖКТ.
Пожилым людям
Запасы кальция, фосфора и коллагена, присутствующие в курице, предупреждают изнашивание суставов, связок и сухожилий. Витамин В12 способствует укреплению памяти, к тому же птичье мясо легко усваивается и не перегружает желудок.
Диабетикам
Гликемический индекс куриного мяса равен нулю, поскольку в мясе птицы совершенно отсутствуют углеводы. Поэтому уровень глюкозы в крови при употреблении курицы не повышается, а витамины и все полезные элементы в организм поступают.
Спортсменам
Курица — находка для спортсменов. Белок – это строительный материал мышц, а в птичьем мясе белка много, усваивается оно быстро, и по цене доступно: хоть каждый день покупай.
Для похудения
На 100 грамм куриного мяса содержится — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от части), и практически нет углеводов, калорийность куриного мяса 190 ккал, а отварного филе всего 123 ккал на 100 г продукта.
Но помните, залог здоровья – разумный подход и мера во всем.
На диете питаться необходимо разнообразно, добавляя в рацион овощи, фрукты и зелень. Если питаться исключительно куриным белком, то резко возрастает риск развития проблем с ЖКТ.
Курятина универсальна: еë готовят во всем мире, на каждый день и на праздник, с гарниром или как самостоятельное блюдо, польза продукта обуславливается лишь условиями выращивания.
В магазины «Моя Станица» курица поставляется с собственных экологичных ферм. Благодаря чему на прилавках только ультра-фреш продукт без консервантов, без антибиотиков, без добавок, без ГМО.
Приходите и убедитесь в качестве наших продуктов, а до конца февраля всех посетителей «Моя Станица» ждут приятные скидки.
Оформить заказ или найти адреса магазинов «Моя Станица» можно на сайте: www.moyastanica.ru