Найти тему

А вы любите Брауни? А печенье?

Привет, привет, меня по-прежнему зовут Надя, и я по-прежнему не могу жить без сладкого, от слова совсем. Стараюсь постоянно пробовать и готовить, готовить и пробовать. Я подумала, а что, если взять и объединить две сладости в одну, так это получится в два раза больше счастья.

Именно так и никак иначе получились невероятно вкусные печенья брауни, ещё и с цитрусовой ноткой. Я обязательно рекомендую вам их попробовать, очень хорошо подойдут к любому горячему напитку и снежному пейзажу в окне, а что ещё нужно в такую-то холодную зиму. Давайте готовить…

Нам понадобится:

· Тёмный шоколад 50-55% – 225 гр.

· Сливочное масло 82,5% – 60 гр.

· Мука – 220гр.

· Какао-порошок – 30 гр.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

· Пищевая сода – ½ ч.л.

· Яйца СО – 2 шт.

· Сахар – 130 гр.

· Соль – 2 щепотки

· Цедра апельсина

· Сахарная пудра

· Морская соль

ПРИМЕЧАНИЕ:Я брала цедру двух мандарин, так как апельсина не было под рукой. Какао берите без сахара.

-2

Начинаем готовить.

1. Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не делайте сильный огонь, не торопитесь, очень важно не перегреть смесь, так как шоколад может свернуться.

2. В отдельной миске соединяем просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

3. Сахар соединяем с яйцами и взбиваем, смесь должна заметно побелеть, стать гуще и увеличиться в объёме.

4. В яичную смесь вливаем остывший растопленный шоколад, добавляем цедру и перемешиваем до однородной массы.

5. Далее всыпаем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой. Накрываем пленкой наше тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом. Из охлажденного теста скатываем шарики по 20-25 грамм (я половину сделала в сахарной пудре), выкладываем на противень, оставляя расстояние 3-4 см.

7. Выпекаем 8-10 минут. Аккуратно снимаем их с противня, так как сразу они будут мягкие, и даем им остынуть

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подать печенье можно по-разному:

  • хорошенечко обвалять в сахарной пудре (но тут есть подвох, так как мы добавляем цедру, она будет местами желтая)
  • украсить морской солью
  • оставить так как есть, их уже украшают трещинки.

Если решили все-таки как-то украсить, делайте это до выпечки.

-3

Попробуйте сделать сами и расскажите другим, я уверяю – вам точно это придутся по вкусу это печенье.

Понравился рецепт? – подписывайтесь на мой канал и инстаграм @nadya_yummy, там вы сможете

Еда
6,23 млн интересуются