Привет, привет, меня по-прежнему зовут Надя, и я по-прежнему не могу жить без сладкого, от слова совсем. Стараюсь постоянно пробовать и готовить, готовить и пробовать. Я подумала, а что, если взять и объединить две сладости в одну, так это получится в два раза больше счастья.
Именно так и никак иначе получились невероятно вкусные печенья брауни, ещё и с цитрусовой ноткой. Я обязательно рекомендую вам их попробовать, очень хорошо подойдут к любому горячему напитку и снежному пейзажу в окне, а что ещё нужно в такую-то холодную зиму. Давайте готовить…
Нам понадобится:
· Тёмный шоколад 50-55% – 225 гр.
· Сливочное масло 82,5% – 60 гр.
· Мука – 220гр.
· Какао-порошок – 30 гр.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Пищевая сода – ½ ч.л.
· Яйца СО – 2 шт.
· Сахар – 130 гр.
· Соль – 2 щепотки
· Цедра апельсина
· Сахарная пудра
· Морская соль
ПРИМЕЧАНИЕ:Я брала цедру двух мандарин, так как апельсина не было под рукой. Какао берите без сахара.
Начинаем готовить.
1. Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не делайте сильный огонь, не торопитесь, очень важно не перегреть смесь, так как шоколад может свернуться.
2. В отдельной миске соединяем просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. Сахар соединяем с яйцами и взбиваем, смесь должна заметно побелеть, стать гуще и увеличиться в объёме.
4. В яичную смесь вливаем остывший растопленный шоколад, добавляем цедру и перемешиваем до однородной массы.
5. Далее всыпаем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой. Накрываем пленкой наше тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом. Из охлажденного теста скатываем шарики по 20-25 грамм (я половину сделала в сахарной пудре), выкладываем на противень, оставляя расстояние 3-4 см.
7. Выпекаем 8-10 минут. Аккуратно снимаем их с противня, так как сразу они будут мягкие, и даем им остынуть
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подать печенье можно по-разному:
- хорошенечко обвалять в сахарной пудре (но тут есть подвох, так как мы добавляем цедру, она будет местами желтая)
- украсить морской солью
- оставить так как есть, их уже украшают трещинки.
Если решили все-таки как-то украсить, делайте это до выпечки.