Приготовить такую рыбку очень просто,получается очень вкусной, нежной и красивой! Скумбрию запеченную в духовке можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день! Обязательно сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и попробуйте пригототовить!
Начинка для скумбрии может быть любой:
•лук+морковь
•картофель+лук+сыр
•шампиньоны+лук+морковь+сыр
Подписывайтесь на канал "Вкусная идея",чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!
Приготовление:
1. У рыбы сделайте разрез вдоль хребта,отделите мясо от костей.
2. Перережьте ножницами хребет у головы и у хвоста. Удалите кишки, жабры,промойте и обсушите рыбу.
3. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
4. На растительном масле поджарьте 3-4 минуты мелко порезанный лук. Остудите.
5. Сыр натрите на тёрке и смешайте с луком.
6. Нафаршируйте рыбу подготовленной сырной смесью.
7. Возьмите большой лист фольги. Переложите на неё рыбу брюшком вниз и спинкой вверх.
8. Фольгу сверху закрепите мешочком так,чтобы потом можно было его раскрыть в духовке.
9. Запекать при 180°-20 минут. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать до готовности ещё около 30 минут.
10. Подавайте скумбрию к столу на большом блюде,посыпав мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
-Скумбрия 1 шт.
-Растительное масло
-Лук 1 шт.
-Сыр твёрдый 100 гр.
-Зелень