Найти в Дзене

Творожное печенье Треугольнички😋

Эти печенюшки такие нежные, вкусные и ароматные - устоять просто нет сил и рука сама тянется за следующей!  Рецепт очень простой и ингредиентов для него нужно совсем немного!  А больше всего меня удивило то, что дочке эти творожные треугольнички тоже очень понравились, хотя творог она на дух не переносит!  Нам понадобится:  Что делаем:  Творог и мягкое сливочное масло тщательно смешиваем до однородной массы.  Гасим соду привычным способом (я гашу кипятком).  В творожно-масляную массу добавляем просеянную муку, соль, гашёную соду и ванилин.  Вымешиваем мягкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.  Достаём тесто из холодильника и делим пополам, чтобы было удобнее раскатывать.  Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм (больше не надо, так как печенье будет складываться вчетверо и во время выпечки ещё увеличится в объёме).  Стаканом или специальной формой (оптимальный диаметр 8-9 см) выдавливаем

Эти печенюшки такие нежные, вкусные и ароматные - устоять просто нет сил и рука сама тянется за следующей! 

Рецепт очень простой и ингредиентов для него нужно совсем немного! 

А больше всего меня удивило то, что дочке эти творожные треугольнички тоже очень понравились, хотя творог она на дух не переносит! 

Творожное печенье Треугольнички
Творожное печенье Треугольнички

Нам понадобится: 

  • творог 250 гр 
  • масло сливочное 150 гр 
  • мука 200 гр 
  • сахар ~100 гр 
  • ванилин 1 гр 
  • соль 1 щепотка 
  • сода 1/2 ч. ложки 

Что делаем: 

Творог и мягкое сливочное масло тщательно смешиваем до однородной массы. 

Творог и масло смешиваем до однородной массы
Творог и масло смешиваем до однородной массы

Гасим соду привычным способом (я гашу кипятком). 

В творожно-масляную массу добавляем просеянную муку, соль, гашёную соду и ванилин. 

Вымешиваем мягкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 

Вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут
Вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут

Достаём тесто из холодильника и делим пополам, чтобы было удобнее раскатывать. 

Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм (больше не надо, так как печенье будет складываться вчетверо и во время выпечки ещё увеличится в объёме). 

Стаканом или специальной формой (оптимальный диаметр 8-9 см) выдавливаем в тесте круги. 

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и стаканом или формой выдавливаем в нем круги диаметром 8-9 см
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и стаканом или формой выдавливаем в нем круги диаметром 8-9 см

Каждый круг теста выкладываем в тарелку с сахаром одной стороной, затем сворачиваем его пополам сахаром внутрь и опять выкладываем в сахар одной стороной.

Каждый круг теста выкладываем в сахар одной стороной, сворачиваем сахарной стороной внутрь и снова выкладываем в сахар одной стороной
Каждый круг теста выкладываем в сахар одной стороной, сворачиваем сахарной стороной внутрь и снова выкладываем в сахар одной стороной

Ещё раз сворачиваем пополам сахаром внутрь и выкладываем в сахар одной стороной.  

Ещё раз сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова выкладываем в сахар одной стороной
Ещё раз сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова выкладываем в сахар одной стороной

Полученные заготовки (из указанного количества продуктов у меня выходит 35 шт) выкладываем на застеленный пергаментом противень сахарной стороной наверх и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С. 

Выкладываем печеньки сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С
Выкладываем печеньки сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С

Наши нежные и очень вкусные творожные треугольнички готовы! 👌 

Творожное печенье Треугольнички
Творожное печенье Треугольнички

Остужаем их и зовём всех к столу! 🥰

Приятного аппетита!😉