Водку пьют уже более 1000 лет. За это время с ней случалось всякое. Ее принимали за лекарство, продавали ведрами и даже считали неофициальной, но самой надежной валютой.
Но именно сейчас она переживает свой расцвет. Меняются технологии производства, возникают необычные ингредиенты. Кажется, в скором времени мы будем называть «водкой» и разливать по рюмкам принципиально иной напиток.
Какой именно? Попробуем дать несколько прогнозов.
Как вино
Водка приобретает такие «винные» параметры, как терруар и год урожая. Уже сейчас некоторые европейские производители указывают на бутылках сорт и год сбора пшеницы или картофеля и даже название поля. Они подчеркивают, что выращивают сырье исключительно в своем регионе, километрах в 30-40 от винокурни.
Бленд и купажирование
Суть этого водочного направления — в смешивании различных видов спирта. Например, из пшеницы, овса и ржи. Эксперты утверждают, что от этого напиток может стать сливочно-сладким.
Необычное сырье
Тенденция, напрямую связанная с предыдущей. Традиционно основой для водки становился спирт из зерновых культур (прежде всего пшеницы) или картофеля. Но и здесь границы возможного расширяются.
Так, во Франции водку все чаще делают из винограда, в Англии — из сахарной свеклы, в Финляндии — из сахарного тростника. А в США все популярнее становится кукурузная водка. Ее ценят за чрезвычайную мягкость и питкость, а также за экономическую доступность кукурузы. Недавно своя кукурузная водка появилась и в России — CORN, Pure Smart Innovative Spirit. То есть чистый, «умный», инновационный напиток.
Без добавок, ГМО и глютена
Кстати, о чистоте. Мода на ответственное, осмысленное употребление не обошла стороной и алкогольный рынок. Потребитель все больше думает о том, из каких компонентов сделан напиток, какие добавки он содержит (в идеале — не содержит вообще) и как повлияет на организм. Как результат, предъявляет все более жесткие требования к производителю.
Создавая водку CORN, мы стремились им соответствовать. В нашем напитке нет глютена, ГМО, глюкозы или химических добавок. Он обладает экологическим сертификатом соответствия, который подтверждает, что его производство не наносит вред окружающей среде.
Все это позволяет нам смело назвать CORN напитком нового поколения. Инновационной водкой будущего.