Найти тему
КриптоБош

Теперь я знаю, как правильно варить кофе

Здравствуйте, я - Юра Бошников. Люблю путешествовать и люблю свою работу. Ведь она мне позволяет совмещать все мои хобби, путешествия и жизнь в разных странах. Уже несколько лет я зимую на Бали. Больше об этом можете почитать в предыдущих моих статьях.

Моя работа - удаленная. Я создаю сайты, интернет-магазины и учу этому других. Также у меня есть свой Youtube-канал, где много полезной информации.

положительные эмоции)
положительные эмоции)

Но сегодня я хочу вам рассказать удивительную информацию. Часть из нее я знал, а часть стала для меня настоящим открытием. Особенно интересно будет кофеманам.

Дочитайте статью до конца и вы узнаете немало полезностей о том, как правильно варить кофе.

Скажу сразу, я не кофеман, но иногда не против выпить хорошего кофе. И вот на днях я разговорился с баристой (тот, кто профессионально варит кофе). Оказывается все не так просто в приготовлении кофе, как кажется на первый взгляд.

кофе и горы
кофе и горы

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Его пьют во всех странах и на всех континентах. Не знаю, кто ведет такую статистику, но говорят, что выпивают в мире каждый день больше 2 млрд. чашек кофе!!! Вы только представьте себе это!

Многие не могут проснуться без кофе, а другие воспринимают кофе, как непременный атрибут общения с друзьями. Помните, как в сериале “Друзья” они собирались в кофейне?

Каждая страна имеет свою культуру потребления. И многие так и не знают, как же правильно не только пить кофе, но и готовить.

кофе в зернах
кофе в зернах

Ну так вот, бариста, с которым я познакомился, рассказал мне несколько секретов. Во-первых, вы знаете сколько это 8 г кофе? Ну хоть приблизительно? Я вот думал, что это совсем мало. Оказывается в 1 чайной ложке с горкой приблизительно 6-8 грамм кофе.

Еще один секрет кроется в помоле кофе. Чем он мельче, тем вкуснее будет кофе. По сути помол должен быть похожим на пыль.

Все знают, что такое турка? Правда ведь? Это то, в чем варят молотый кофе. Так вот, так называют ее только в постсоветских странах. Правильное название - джезва! Удивлены?

да, да, это джезва!
да, да, это джезва!

Как правильно сварить кофе?

Вот вам пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно отмерять и смолоть 8 г кофе.
  2. Дальше высыпаем все в турку/джезву ровным слоем.
  3. Заливаем воду до точки, где турка сужается. Это приблизительно 100 мл.
  4. Ставим варить кофе на средний огонь.
  5. И вот еще один секрет. Кофе должен подниматься 3 раза!!! Первый подъем в среднем через 5-6 минут. Забираем турку с плиты на 20 секунд. После снова возвращаем. Так нужно сделать 3 раза.
  6. Когда кофе поднимется 3 раза, после этого его можно наливать в чашки.
Напишите в комментариях, а вы так варите кофе? Поделитесь своими кофейными историями.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются