Найти в Дзене

Вкусный и быстрый ужин, грузинский чахохбили

Я обожаю грузинскую кухню, особенно хачапури ммм 🤤

Но сегодня по плану грузинский чахохбили

И так нам понадобится:

Тушка курицы 

Одна большая морковь 

Две луковицы 

Чеснок 4-5 зубчиков

Помидоры 4 штуки, можно заменить консервированные томаты в собственном соку

Томатная паста 2-3 столовые ложки

Масло растительное 

Острый перец

Болгарский перец (на видео я забыла его положить )

Петрушка или кинза

Кориандр в зёрнах чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки 

Кавказские травы 2 чайные ложки

Соль по вкусу 

Приготовление:

1. Для начала нужно разделать курицу по суставам, а грудку порезать на небольшие кусочки 

2. Обжарить курицу до золотистой корочки 

3. Добавить лук нарезанный полукольцами, натертую морковь и острый перец, тушить под крышкой 15 минут 

4. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и специи, тушим ещё 15 минут

5. Добавляем болгарский перец и тушим все до готовности 

6. Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой 

7. На гарнир подойдёт рис, картофель или замещённые овощи.

Вообще чахохбили подают с соусом который образуется в процессе приготовления и макают в него белый хлеб или лаваш 

8. Приятного аппетита 👌🏻

-2

6. Приятного аппетита 👌🏻

Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95

буду рада Вашему визиту!

Еда
6,93 млн интересуются