Я обожаю грузинскую кухню, особенно хачапури ммм 🤤
Но сегодня по плану грузинский чахохбили
И так нам понадобится:
Тушка курицы
Одна большая морковь
Две луковицы
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидоры 4 штуки, можно заменить консервированные томаты в собственном соку
Томатная паста 2-3 столовые ложки
Масло растительное
Острый перец
Болгарский перец (на видео я забыла его положить )
Петрушка или кинза
Кориандр в зёрнах чайная ложка
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Кавказские травы 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно разделать курицу по суставам, а грудку порезать на небольшие кусочки
2. Обжарить курицу до золотистой корочки
3. Добавить лук нарезанный полукольцами, натертую морковь и острый перец, тушить под крышкой 15 минут
4. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и специи, тушим ещё 15 минут
5. Добавляем болгарский перец и тушим все до готовности
6. Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой
7. На гарнир подойдёт рис, картофель или замещённые овощи.
Вообще чахохбили подают с соусом который образуется в процессе приготовления и макают в него белый хлеб или лаваш
8. Приятного аппетита 👌🏻
6. Приятного аппетита 👌🏻
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!