Шакшука с пряностями
"Цикл - ЗОЖ
-------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
Репчатый лук - 1 головка
Желтый сладкий перец - ½ штуки
Перец чили - 1 штука
Зеленый сладкий перец - ½ штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры в собственном соку - 300 г
Кумин (зира) - ½ чайной ложки
Куркума - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7. Подавать посыпав зеленью.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #сыроедение #зож #закуска #завтрак #здоровье #всевсе_ру