Найти тему
Body OK

Читатели благодарят за эти проверенные рецепты из тыквы

Оглавление

А вы знали, что тыква помогает справлять с усталостью и раздражительностью?

Калорийность тыквы удивительно низкая, составляет всего 23 ккал на 100 грамм. Это позволяет употреблять ее в пищу всем без исключения.

Польза тыквы также неоспорима и многогранна. Она богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком А также содержит витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР.

Многие не включают в свой рацион тыкву, потому что не знают, что из нее готовить.

Мы подскажем, у нас есть три проверенных рецепта.

1. Тыквенный суп

  • Очистить тыкву. Тыкву необходимо нарезать небольшими кусками.
  • Сложить порезанную тыкву в кастрюлю и долить немного воды. Тушить на среднем огне порядка 5 минут.
  • Добавить около 1см. имбиря.
  • Залить 50/50 овсяным молоком и водой и варить на среднем огне 20 минут. Овсяное молоко можно заменить сливками.
  • Вжжух блендером до состояния пюре. ⠀
  • Идеально подавать с тыквенными семечками.

Проще не бывает! Суп, который можно приготовить из трех ингредиентов

Тыквенный суп, фото автора
Тыквенный суп, фото автора

Переходим к следующему рецепту. Идеален для завтра, перекуса.

2. Тыквенный манник

Ароматный осенний рецепт, с пряными специями и яркой оранжевой тыквой.

Нам понадобятся:

  • Тыква - 300 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • Манка - 1 стакан
  • Мука - ½ стакана
  • Отруби - ½ стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - ⅓ стакана
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа - по желанию
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  • Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
  • Подготовить тыкву. На ой взгляд проще, порезать и натереть всю тыкву разом. (Я делаю это в комбайне, но и на терке можно). Разложить по пакетам в 300 гр. и убрать в морозилку. При необходимости - просто достать пакет.
  • Добавляем в манку соду, сахар и щепотку соли. И хорошо перемешиваем.
  • Необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, я использую микроволновку - очень быстро. Добавляем в манку и перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем муку и отруби. Если отрубей в доме не нашлось, замените это количество мукой.
  • добавляем любимые специи - корицу и имбирь. Ванилин я обычно не добавляю.
  • В самом конце в тесто выкладываем натертую тыкву, перемешиваем и перекладываем в форму.
  • Манник будет готовиться около 60 минут при 170-180 градусах. Смотрите по своей духовке. Манник не должен быть слишком влажным и слишком сухим.
  • Дать остыть маннику в форме. Иначе может развалиться в процессе перекладывания.

Подруга попросила добавку и рецепт: тыквенный манник

Тыквенный манник, фото автора
Тыквенный манник, фото автора

3. Тыквенный тарт

Для основы нам понадобятся:

  • Творог - 200г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 2 ст. ложки
  • Кукурузной мука - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу (у меня эритрит и экстракт стевии)

Для начинки нам понадобятся:

  • Запечённая тыква - 600г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1, 5 ст. ложки
  • Молотой корица - 1/2 ч. ложки
  • Молотого имбирь - 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу (у меня эритрит и экстракт стевии)

Как готовить?

  • Первым делом, готовим основу. Пока будем готовить тесто поставим запекать тыкву в духовке, надрезав небольшими кусками, около 25 минут при 180 градусах.
  • Смешиваем все составляющие необходимые для основы. Форму смазываем кокосовым маслом. После этого, выкладываем в нее полученное тесто. Формируем бортики, чтобы наша начинка не убежала.
  • Далее основу необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 10 минут.
  • Пока готовится основа - будем готовить начинку. Тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Добавить к ней яйцо, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и подсластитель. Хорошо перемешать.
  • Достаем основу из духовки. Выкладываем в нее начинку и снова ставим в духовку еще на 25 минут.

Выпечка к чаю из тыквы? Делюсь полезным и вкусным рецептом десерта: готовлю тыквенный тарт

Тыквенный тарт, фото автора
Тыквенный тарт, фото автора

Вы еще не едите тыкву? Тогда мы идем к вам!

Еще две актуальные публикации:

Овощной суп с белой фасолью - перенеситесь на мгновение в солнечную Италию

Грибная запеканка с золотым зерном, которая получается с первого раза

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!