А вы знали, что тыква помогает справлять с усталостью и раздражительностью?
Калорийность тыквы удивительно низкая, составляет всего 23 ккал на 100 грамм. Это позволяет употреблять ее в пищу всем без исключения.
Польза тыквы также неоспорима и многогранна. Она богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком А также содержит витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР.
Многие не включают в свой рацион тыкву, потому что не знают, что из нее готовить.
Мы подскажем, у нас есть три проверенных рецепта.
1. Тыквенный суп
- Очистить тыкву. Тыкву необходимо нарезать небольшими кусками.
- Сложить порезанную тыкву в кастрюлю и долить немного воды. Тушить на среднем огне порядка 5 минут.
- Добавить около 1см. имбиря.
- Залить 50/50 овсяным молоком и водой и варить на среднем огне 20 минут. Овсяное молоко можно заменить сливками.
- Вжжух блендером до состояния пюре. ⠀
- Идеально подавать с тыквенными семечками.
Проще не бывает! Суп, который можно приготовить из трех ингредиентов
Переходим к следующему рецепту. Идеален для завтра, перекуса.
2. Тыквенный манник
Ароматный осенний рецепт, с пряными специями и яркой оранжевой тыквой.
Нам понадобятся:
- Тыква - 300 гр.
- Кефир - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Мука - ½ стакана
- Отруби - ½ стакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - ⅓ стакана
- Сода - ½ чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки
- Ванилин на кончике ножа - по желанию
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
- Подготовить тыкву. На ой взгляд проще, порезать и натереть всю тыкву разом. (Я делаю это в комбайне, но и на терке можно). Разложить по пакетам в 300 гр. и убрать в морозилку. При необходимости - просто достать пакет.
- Добавляем в манку соду, сахар и щепотку соли. И хорошо перемешиваем.
- Необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, я использую микроволновку - очень быстро. Добавляем в манку и перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем муку и отруби. Если отрубей в доме не нашлось, замените это количество мукой.
- добавляем любимые специи - корицу и имбирь. Ванилин я обычно не добавляю.
- В самом конце в тесто выкладываем натертую тыкву, перемешиваем и перекладываем в форму.
- Манник будет готовиться около 60 минут при 170-180 градусах. Смотрите по своей духовке. Манник не должен быть слишком влажным и слишком сухим.
- Дать остыть маннику в форме. Иначе может развалиться в процессе перекладывания.
Подруга попросила добавку и рецепт: тыквенный манник
3. Тыквенный тарт
Для основы нам понадобятся:
- Творог - 200г
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 2 ст. ложки
- Кукурузной мука - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу (у меня эритрит и экстракт стевии)
Для начинки нам понадобятся:
- Запечённая тыква - 600г
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1, 5 ст. ложки
- Молотой корица - 1/2 ч. ложки
- Молотого имбирь - 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу (у меня эритрит и экстракт стевии)
Как готовить?
- Первым делом, готовим основу. Пока будем готовить тесто поставим запекать тыкву в духовке, надрезав небольшими кусками, около 25 минут при 180 градусах.
- Смешиваем все составляющие необходимые для основы. Форму смазываем кокосовым маслом. После этого, выкладываем в нее полученное тесто. Формируем бортики, чтобы наша начинка не убежала.
- Далее основу необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 10 минут.
- Пока готовится основа - будем готовить начинку. Тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Добавить к ней яйцо, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и подсластитель. Хорошо перемешать.
- Достаем основу из духовки. Выкладываем в нее начинку и снова ставим в духовку еще на 25 минут.
Выпечка к чаю из тыквы? Делюсь полезным и вкусным рецептом десерта: готовлю тыквенный тарт
Вы еще не едите тыкву? Тогда мы идем к вам!
Еще две актуальные публикации:
Овощной суп с белой фасолью - перенеситесь на мгновение в солнечную Италию
Грибная запеканка с золотым зерном, которая получается с первого раза
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!