мясо 300 гр, рис 0,5 стакана, репчатый лук-1 шт.*соль, молотый черный перец, зелень -по вкусу
Для соуса:
мука-1 ч.ложка *бульон(или вода)-2 стакана* томатная паста-2 ст.ложки*помидоры-2 шт.*сметана-2ст.ложки*чеснок-2 зубчика *соль, молотый черный перец, укроп, петрушка, сушеный базелик-по вкусу
Мясо и лук пропустите через мясорубку, рис отварите до полуготовности.Рис и мясо перемешайте, посолите, поперчите,добавьте измельченные укроп и петрушку.
Сформируйте шарики средней величины, сложите их в глубокую сковороду, залейте до половины бульоном (водой) и на10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Приготовьте соус. Добавьте в мясной бульон томатную пасту ,сметану, толченный чеснок,соль,перец , базилик, мелко нарезанные помидоры и все перемешайте.В 0,25 стакана воды разведите муку.хорошо размешайте , чтобы не было комков, и тонкой струйкой влейте в соус.
Залейте ежики соусом и дайте им потомиться 5- 7 минут.