Найти тему

Рецепт простого и быстрого ПП медовичка

Очень простой, но вкусный тортик, а ещё низкокалорийный, как мы любим. Коржики получаются воздушными, а крем нежный. Калорийность на 100 гр выходит небольшая, всего около 195 Ккалорий.

Ингредиенты для коржей:

  • мёд - 50 гр;
  • вода (кипяток) - 30 мл;
  • сода - 1 ч.л.;
  • яйца - 3 шт;
  • мука рисовая - 100 гр;
  • кукурузный крахмал - 30 гр.

Ингредиенты для крема:

  • творог мягкий 1% - 300 гр;
  • подсластитель - по вкусу.

Готовим бисквит:

  1. К меду добавляем кипяток и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Добавляем соду и также перемешиваем до образования пены. Если пена не появляется - прогрейте смесь в микроволновке до ее образования.
  3. Добавляем яичные желтки и снова хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной глубокой ёмкости белки взбиваем до пиков и соединяем с медовой массой.
  5. Просеиваем муку и добавляем туда кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  6. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме прямоугольника.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (до золотистого цвета).
⠀

Готовим крем:

  1. К творогу добавляем подсластитель и пробиваем блендером до однородной массы.
⠀

Собираем торт:

  1. После остывания, корж разрезаем на коржи нужного размера.
  2. Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Коржи и бока торта промазываем кремом.
  4. Украшаем крошкой и убираем в холодильник минимум на ночь.

Утром достаем из холодильника, завариваем чаек и наслаждаемся. Приятного аппетита!