Найти тему
Вагид Айдимиров

Каши разные нужны

питательных веществ, необходимых для

нормального функционирования организма. Про

самые популярные мы уже писали, теперь давайте

разберёмся, в чем особенности других, не менее

вкусных каш.

Ф Вперловой крупе присутствует практически

весь необходимый для человека набор полезных

веществ: витамины группы В, А, РРЕ, макро-

и микроэлементы — фосфор, железо, натрий,

калий, кальций, магний, марганец, медь. Ещё

крупа содержит фосфор и лизин - аминокислоту,

оказывающую противовирусное действие.

Ф Ячневую крупу получают из дроблёного

ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем

в перловой. Семена ячменя очень питательны,

содержат белки, жиры, углеводы, ферменты,

витамины В, 0, Е, РР минеральные вещества -—

кальций, магний, фосфор, железо.

Ф Пшённая крупа содержит биологически

активные аминокислоты и витамины ВТ, В2,

В5, РР. Пшено является одним из основных

поставщиков растительных белков и

углеводов, содержит необходимые организму

микроэлементы - железо, золото, фтор, магний,

марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.

Пшено обеспечивает работу желудочно-кишечного

тракта, очищает организм от шлаков, токсинов,

снижает уровень холестерина в крови.

Ф Кукурузная крупа - уникальный источник

витаминов, микро- и макроэлементов. Её зерна

содержат соли калия, фосфор, магний, медь,

витамины группы В, Е, каротин, ферменты,

крахмал. Кукурузная каша считается одним из

самых низкокалорийных продуктов, способных

выводить из организма жиры.

Ещё больше информации о вкусных продуктах вы

найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном

в рамках нацпроекта «Демография».

Еда
6,93 млн интересуются