питательных веществ, необходимых для
нормального функционирования организма. Про
самые популярные мы уже писали, теперь давайте
разберёмся, в чем особенности других, не менее
вкусных каш.
Ф Вперловой крупе присутствует практически
весь необходимый для человека набор полезных
веществ: витамины группы В, А, РРЕ, макро-
и микроэлементы — фосфор, железо, натрий,
калий, кальций, магний, марганец, медь. Ещё
крупа содержит фосфор и лизин - аминокислоту,
оказывающую противовирусное действие.
Ф Ячневую крупу получают из дроблёного
ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем
в перловой. Семена ячменя очень питательны,
содержат белки, жиры, углеводы, ферменты,
витамины В, 0, Е, РР минеральные вещества -—
кальций, магний, фосфор, железо.
Ф Пшённая крупа содержит биологически
активные аминокислоты и витамины ВТ, В2,
В5, РР. Пшено является одним из основных
поставщиков растительных белков и
углеводов, содержит необходимые организму
микроэлементы - железо, золото, фтор, магний,
марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
Пшено обеспечивает работу желудочно-кишечного
тракта, очищает организм от шлаков, токсинов,
снижает уровень холестерина в крови.
Ф Кукурузная крупа - уникальный источник
витаминов, микро- и макроэлементов. Её зерна
содержат соли калия, фосфор, магний, медь,
витамины группы В, Е, каротин, ферменты,
крахмал. Кукурузная каша считается одним из
самых низкокалорийных продуктов, способных
выводить из организма жиры.
Ещё больше информации о вкусных продуктах вы
найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном
в рамках нацпроекта «Демография».