Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как испечь вкусный пирог-тровожник: раскрываю секретный рецепт

Оглавление

Любите творог и блюда из него? Тогда этот пирог вам точно понравится!

Ингредиенты для теста:

250 гр. маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л. разрыхлителя

Для начинки:

2 пачки творога (около 500 гр.)
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Перетереть все компоненты для теста в крошку.

-2

2. Творог растереть с яйцами и сахаром. Добавить крахмал и немного ванилина по желанию.

3. Противень или форму застелить пергаментом и смазать любым маслом.

4. В форму выложить 3/4 крошки, слегка утрамбовать ложкой, сверху распределить творожную начинку и высыпать оставшуюся крошку из теста.

5. Выпекать творожник в горячей духовке при 180 градусах 30-35 мин до румяности.

Готовый пирог выложить на теплую тарелку или блюдо, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита!

Советы:

вместо маргарина лучше брать сливочное масло
с кукурузным крахмалом начинка выходит плотнее, чем с картофельным
в начинку можно добавить распаренный изюм, вяленую вишню, лимонную цедру, цукаты или свежие ягоды

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!