Найти тему
Еда - это просто!

Очень вкусное и простое тесто для печенья, коржиков или тортов!

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Также я есть и в Инстаграмме, переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.

Сегодня хочу приготовить быстрое, простое, но очень вкусное печенье.

Тесто максимально простое, но с помощью него можно приготовить большое разнообразие выпечки. Из этого теста я уже делала торт, готовые коржи смазала масляно заварным кремом. Получилось очень вкусно и нежно.

Если тесто раскатать толщиной в 5-7 мм, то можно сделать молочные коржики или колечки с орехами, а если тесто раскатать немного тоньше то получается более хрустящее печенье.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л ванили
  • 500 г муки

Приступим к приготовлению:

1. Яйца и сахар помещаем в глубокую миску и взбиваем в пышную белую массу.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем.

3. В яично масляную массу добавляем муку, разрыхлитель, ваниль.

Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Готовое тесто хорошо держит форму. После охлаждения становится более крепким.
Готовое тесто хорошо держит форму. После охлаждения становится более крепким.

Наше тесто готово.

4. Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мм (для хрустящего печенья).

Вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно просто нарезать квадратиком или ромбиком.

Также я делала колечки с орехами. Для этого тесто необходимо раскатать потолще, примерно в 7-8 мм. Вырезать круг, а затем присыпать его дроблёным орехом.

Перекладываем подготовленное печенье на противень застеленный силиконовым ковром и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Низ печенья должен подрумяниться, а верх остаётся светлым.

Наше печенье готово.

А вот и фото готового торта из этого теста, промазывала заварным кремом на масляной основе. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.

Рецепт крема можно посмотреть здесь: Крем для тортов.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!