Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Также я есть и в Инстаграмме, переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.
Сегодня хочу приготовить быстрое, простое, но очень вкусное печенье.
Тесто максимально простое, но с помощью него можно приготовить большое разнообразие выпечки. Из этого теста я уже делала торт, готовые коржи смазала масляно заварным кремом. Получилось очень вкусно и нежно.
Если тесто раскатать толщиной в 5-7 мм, то можно сделать молочные коржики или колечки с орехами, а если тесто раскатать немного тоньше то получается более хрустящее печенье.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л ванили
- 500 г муки
Приступим к приготовлению:
1. Яйца и сахар помещаем в глубокую миску и взбиваем в пышную белую массу.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем.
3. В яично масляную массу добавляем муку, разрыхлитель, ваниль.
Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Наше тесто готово.
4. Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мм (для хрустящего печенья).
Вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно просто нарезать квадратиком или ромбиком.
Также я делала колечки с орехами. Для этого тесто необходимо раскатать потолще, примерно в 7-8 мм. Вырезать круг, а затем присыпать его дроблёным орехом.
Перекладываем подготовленное печенье на противень застеленный силиконовым ковром и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Низ печенья должен подрумяниться, а верх остаётся светлым.
Наше печенье готово.
А вот и фото готового торта из этого теста, промазывала заварным кремом на масляной основе. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.
Рецепт крема можно посмотреть здесь: Крем для тортов.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!