Не справился – возвращайся обратно.
⠀
Многие официанты, ставшие менеджерами, возвращаются на прежнюю должность. Почему так происходит?
⠀
Большинство официантов уверены, что менеджер ничего не делает, кроме как пьет кофе, да покрикивает на персонал. И какого же бывает их удивление, когда они сами становятся руководителями. Обязанностей и ответственности в разы больше, а денег не всегда больше. Если ты официант и хочешь карьерного роста, первым делом узнай, что входит в обязанности менеджера и сам себе назначь срок, когда ты освоишь профессию. Адаптация занимает от 2 недель до 6 месяцев.
⠀
Часто лучший официант, который купался в лучах славы, и которого всем ставили в пример, становится менеджером-неумехой. Синдром отличника заставляет его жутко комплексовать, опускать руки и делать тяп-ляп даже то, с чем еще вчера он отлично справлялся. «Я неудачник, мне постоянно делают замечания» – думает он. Главное в этой ситуации - не принимать все слишком близко к сердцу и постепенно учиться.
⠀
Бывает и так, что человек родился хорошим исполнителем, и как ни старайся, руководитель из него не получается. Это нормально, ведь все мы разные, и даже оставаясь официантом, можно продолжать расти в профессии.
⠀
А вы переходили с одной должности на другую?
Что во время адаптации показалось самым сложным?