Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Нежное печенье на сметане! Вкусная выпечка к чаю - быстрый рецепт 🍪

Всем привет! Сегодня, у меня рецепт очень простого печенья на сметане. Тесто в этом печенье очень нежное, а само печенье хрупкое, рассыпчатое и очень приятное на вкус. Печенье я вырезала виде ромбиков и посыпала сверху маком. Оно получилось румяное, нарядное, а рецепт приготовления очень простой. --------------------------------------------------- В тарелку - кладу размягченное масло, насыпаю сахар и добавляю сметану. Все хорошо перемешиваю. Продукты должны быть комнатной температуры, тогда они перемешивается очень легко. Масса стала однородной, добавляю в нее в муку. Муку заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, добавляя понемногу муку и смотрю на консистенцию. Как только она становится густой, дальше вымешиваю тесто руками. Мука бывает разная, поэтому количество может немного отличаться. Тесто на сметане по консистенции получается достаточно мягкое. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на полчаса. Тесто охлади

Всем привет! Сегодня, у меня рецепт очень простого печенья на сметане. Тесто в этом печенье очень нежное, а само печенье хрупкое, рассыпчатое и очень приятное на вкус.

Печенье я вырезала виде ромбиков и посыпала сверху маком.

Оно получилось румяное, нарядное, а рецепт приготовления очень простой.

---------------------------------------------------

В тарелку - кладу размягченное масло, насыпаю сахар и добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю. Продукты должны быть комнатной температуры, тогда они перемешивается очень легко.

-2

-3

Масса стала однородной, добавляю в нее в муку.

-4

Муку заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель.

Тесто замешиваю лопаткой, добавляя понемногу муку и смотрю на консистенцию.

-5

Как только она становится густой, дальше вымешиваю тесто руками. Мука бывает разная, поэтому количество может немного отличаться.

-6

Тесто на сметане по консистенции получается достаточно мягкое. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

-7

Тесто охладилось. Начинаю его раскатывать.

-8

Толщина раскатанного слоя - примерно 5-6 миллиметров.

-9

Аккуратно нарезаю его на симпатичные ромбики. Тесто получается послушное и податливое. Мне удобнее разрезать его фигурным ножом или просто обычным

-10

-11

Печенье хорошо держат форму, но при этом оно очень мягкое и лучше выкладывать его на противень не руками, а кулинарной лопаткой или вилкой.

-12

Заготовки из теста смазываю желтком. Желток можно оставить в чистом виде, а можно немного разбавить водой, так он будет легче скользить по поверхности.

-13

Теперь, украшаю печенье кондитерским маком. Аккуратно насыпаю его в середину печенья. Мак слегка прижимаю пальцем, чтобы он очень хорошо держался.

-14

Печенье ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Печенье готово.

-15

Оно выпекается 20-25 минут.

Печенье получилось румяное и хорошо пропеклось с обеих сторон.

-16

Оно очень нежное, рассыпчатое и чем-то похоже на песочное, но сметана придает печенью особенный, нежный молочный привкус.

-17

А зернышки мака делают печенье еще более ароматным, они хорошо держится на поверхности и не осыпаются.

-18

Когда вырезаю печенье, остаются небольшие обрезки. Я их всегда оставляю и у меня получаются маленькие печеньица. Их почему-то очень любят дети.

-19

понравился, попробуйте его приготовить.

-20

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 150 г
  • Мука 310-330
  • Разрыхлитель 2.5 г (1 ч.л)
  • Мак 10 г

Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки