Найти тему
Мама готовит

Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту

Давно присматривалась к рецептам знаменитых караимский пирожков, но никак не решалась их приготовить. Думала, что настолько вкусные, как в национальных кафе, они вряд ли получатся. Оказывается, зря. Сегодня провела эксперимент. Результат получился более чем удачный. Рекомендую!

Румяные и очень вкусные караимские пирожки
Румяные и очень вкусные караимские пирожки

Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… А вкус. Его нельзя описать словами. Нужно только пробовать и наслаждаться. Замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут.

Особого внимания в рецепте заслуживает начинка. Она получается такой вкусной и сочной, потому что мясо рубится на мелкие кусочки, а не мелется на мясорубке. Если мясо достаточно постное, нужно добавить немного жира. А еще мелко нарезанный лук. И вот она идеальная начинка готова.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное – 250 г

2. Мука – 650 г

3. Яйцо – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).

4. Вода (холодная) – 200 мл

5. Соль – 1 ч.л.

6. Сахар – 0,5 ч.л.

7. Уксус – 1 ст.л.

Для начинки:

1. Мясо (у меня говядина) – 650 г

2. Жир (бараний) – 80 г

3. Лук – 2 шт.

4. Соль – 0,5 ч.л.

5. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

2. Масло (из морозильной камеры) натереть на терке.

-2

3. Смешать масло с мукой.

-3

4. Добавить соль, сахар, яйца, воду и уксус (он, кстати, необходим для придания дополнительной слоистости теста).

-4

5. Быстро замешиваем тесто. Долго его месить не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Как только тесто собралось в один комок, месить прекращаем. Складываем тесто в пакет и отправляем в холодильник.

6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.

7. Нарубим мясо и жир мелкими кусочками. Советую мясо немного приморозить, это значительно облегчает процесс нарезки.

-5

8. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Для нарезки лука я традиционно использую терку Бернер. Она значительно облегчает и ускоряет этот процесс.

9. Приступаем к формированию пирожков. Их я делала в два приема. Тесто разделила на две части (по 600 г). Из половины лепила пирожки, а вторую – снова отправила в холодильник.

10. Разделила тесто на 10 кусочков по 60 г. Раскатывала поочередно, чтобы тесто не подсыхало.

11. На раскатанную лепешку кладем ложку начинки.

-6

12. Сначала защипываем как вареник. Затем формируем традиционную для караимских пирожков косичку.

13. Складываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

-7

14. Сверху пирожки смазываем яйцом.

15. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

-8

16. Подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

А вы, дорогие читатели, готовили караимские пирожки? Может, у вас есть свои кулинарные хитрости приготовления этого чудесного блюда? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются