Найти тему

Бородинский хлеб без глютена

Оглавление

Иногда очень хочется Бородинского хлеба. Но для меня он должен быть без глютена. Выход найден. У фирмы Гарнец есть смесь для выпечки Бородинского хлеба. Иногда я пеку из неё творожные булочки. Их вкусно есть с супом вместо хлеба. На завтрак я разрезаю их пополам и намазываю сыром Хохланд, с чаем прекрасно. На полдник, я промазываю их сиропом без сахара. Например, инжирным или финиковым.

Итак, рецептик:

1. Две пачки творога по 200 грамм.

2. Два куриных яйца.

3. 1/3 чайной ложки соли.

4. Три столовых ложки с горкой смеси фирмы Гарнец "Бородинский хлеб".

5. Семена льна (кунжута) - 2 столовые ложки. Или того и другого.

6. Щепотка сухого укропа или базилика.

Мои ингредиенты
Мои ингредиенты

Технология приготовления

1. Взбиваем яйца с солью.

2. Добавляем творог.

3. Добавляем семя льна, приправу (укроп или любую другую).

4. Добавляем мучную смесь.

5. Всё хорошенько перемешиваем.

6. Смачиваем руки водой и лепим из смеси небольшие шарики.

7. Выкладываем в силиконовую форму.

8. Ставим в духовку на 45 минут на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Так выглядят булочки перед духовкой
Так выглядят булочки перед духовкой

После духовки
После духовки

Получилось 20 булочек. Всем кто приготовит приятного аппетита!

Еще я веду канал о шитье, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6036092ed37993444a67d5ca Еще я веду канал отзывов на парфюмерию и уходовые средства, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/60782206c9cd48386abd35aa

ссылка на группу в контакте: https://vk.com/id208440711

Еда
6,93 млн интересуются