Иногда очень хочется Бородинского хлеба. Но для меня он должен быть без глютена. Выход найден. У фирмы Гарнец есть смесь для выпечки Бородинского хлеба. Иногда я пеку из неё творожные булочки. Их вкусно есть с супом вместо хлеба. На завтрак я разрезаю их пополам и намазываю сыром Хохланд, с чаем прекрасно. На полдник, я промазываю их сиропом без сахара. Например, инжирным или финиковым.
Итак, рецептик:
1. Две пачки творога по 200 грамм.
2. Два куриных яйца.
3. 1/3 чайной ложки соли.
4. Три столовых ложки с горкой смеси фирмы Гарнец "Бородинский хлеб".
5. Семена льна (кунжута) - 2 столовые ложки. Или того и другого.
6. Щепотка сухого укропа или базилика.
Технология приготовления
1. Взбиваем яйца с солью.
2. Добавляем творог.
3. Добавляем семя льна, приправу (укроп или любую другую).
4. Добавляем мучную смесь.
5. Всё хорошенько перемешиваем.
6. Смачиваем руки водой и лепим из смеси небольшие шарики.
7. Выкладываем в силиконовую форму.
8. Ставим в духовку на 45 минут на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Получилось 20 булочек. Всем кто приготовит приятного аппетита!
Еще я веду канал о шитье, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6036092ed37993444a67d5ca Еще я веду канал отзывов на парфюмерию и уходовые средства, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/60782206c9cd48386abd35aa
ссылка на группу в контакте: https://vk.com/id208440711