Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Иногда внезапно хочется чего-нибудь приготовить из теста, а ингредиентов особых нет, да и времени тоже. В такие моменты меня выручает рецепт приготовления лепешек из трех ингредиентов, которым хочу поделиться с вами!
Ингредиенты для приготовления:
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Мука — 420 грамм
Подготовим все ингредиенты.
Выливаем молоко и воду комнатной температуры в миску. Добавляем сахар, соль, соду, гашенную уксусом.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 15 - 30 минут.
Тесто разделяем на равные части и скатываем в шарики. Присыпаем мукой с двух сторон.
Раскатываем лепешку.
Толщина лепешки должна быть примерно 0,5 см, можно 0,3 см. Сделать несколько надрезов на лепешке.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Лепешки готовятся очень быстро.
Особенно вкусно натереть лепешки чесноком и кушать с борщом или другим любым супом. Можно просто с чаем. Рецепт вкусный и очень простой.
Приятного аппетита!!!