Всем привет с вами КулиМария!
Наступили выходные и значит пора порадовать своих близких завтраком, который пробуждает вылезти из теплых кроваток и переместиться за кухонный стол. Ведь так у нас приятно - собираться всем вместе за одним столом. Не торопится, спокойно завтракать и просто разговаривать...
Нам понадобится:
Картофель - 350гр
Ветчина - 150гр
Сыр - 100гр
Яйцо - 2шт
Мука - 2 ст.л
Растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Чай:
Заварка
Апельсин
Сахар
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, отжать и переложить в миску.
Ветчину натереть на крупной терке, добавить в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке., добавить в миску. Туда же разбить яйца.
Посолить и поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. Выкладываем драники столовой ложкой, распределяем ложкой, что бы драники были плоскими. обжарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.
Завариваем чай:
Апельсин хорошо вымыть и высушить. В заварник всыпаем 2 ч.л заварки, нарезаем половину апельсина вместе с кожурой, добавляем в заварник и заливаем кипятком. оставляем на 10 минут завариваться.
Разливаем по кружкам, добавляем сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал