Найти тему
Лисичка

Курица в кокосовой панировке

Оглавление

Грудка в маринаде из соевого соуса, лимонного сока, меда и имбиря и в кокосовой панировке. Чудесное сочетание вкусов. Предлагаю подавать с рисом и салатом из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г куриной грудки
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
  • щепотка хлопьев чили
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • 50 г кокосовых стружек
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + щепотка соли + щепотка перца
  • масло для жарки

Куриное мясо очистить, разделить на более мелкие части и разбить молоточком для мяса.

В миске смешать сок лимона, соевый соус, мед, сушеный имбирь, чили, перец и соль.

В подготовленный рассол положить кусочки курицы и поставить, накрыв крышкой, на 30 минут в холодильник.

Панировочные сухари смешать с кокосовыми хлопьями.

Яйцо взбить вилкой до образования пены и смешать с солью и перцем.

Замаринованную курицу макать сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Курицу обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются