Грудка в маринаде из соевого соуса, лимонного сока, меда и имбиря и в кокосовой панировке. Чудесное сочетание вкусов. Предлагаю подавать с рисом и салатом из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г куриной грудки
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
- щепотка хлопьев чили
- щепотка перца
- щепотка соли
- 50 г кокосовых стружек
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + щепотка соли + щепотка перца
- масло для жарки
Куриное мясо очистить, разделить на более мелкие части и разбить молоточком для мяса.
В миске смешать сок лимона, соевый соус, мед, сушеный имбирь, чили, перец и соль.
В подготовленный рассол положить кусочки курицы и поставить, накрыв крышкой, на 30 минут в холодильник.
Панировочные сухари смешать с кокосовыми хлопьями.
Яйцо взбить вилкой до образования пены и смешать с солью и перцем.
Замаринованную курицу макать сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Курицу обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.