Привет, любезные читатели!
Сегодняшний пост не о каком-то низкомолекулярном блюде, а об особом ингредиенте, который в блюда низкомолекулярной кухни практически не добавляется, но зато помогает отлично справляться с последствиями чрезмерного увлечения низкомолекулярными продуктами.
Да, это самая обычная пищевая сода, которая испокон веков хранится в кухонном шкафчике. Зачем мы храним в шкафу этот NaHCO3, или гидрокарбонат натрия?
В низкомолекулярной кухне сода применяется в двух случаях:
• для того чтобы отмыть пригоревшую сковородку, казанчик или кастрюльку
• от изжоги после употребления низкомолекулярной пищи.
Если с чисткой всё понятно — насыпал на влажную тряпочку немного соды и три, пока не отчистится, то с изжогой нужно быть аккуратным.
Классический рецепт средства от изжоги — две трети чайной ложки соды на стакан теплой воды. Размешать, пока сода не растворится, и залпом выпить. Сода прекрасно нейтрализует повышенную кислотность в желудке — именно ее мы и называем изжогой, которая часто возникает от переизбытка низкомолекулярного в организме.
Ну и вообще есть туева хуча ситуаций, когда этот замечательный продукт нам помогает в жизни, но это вы и сами можете нагуглить.
А пока всё. Приятного вам низкомолекулярного аппетита без изжоги!