Найти в Дзене

Тортилья - простая мексиканская лепешка

Одним из самых популярных блюд в южно-американской кухне является мексиканская лепешка тортилья, рецепт которой вы сможете увидеть ниже. Лепешку можно приготовить и подавать, как отдельное блюдо, либо в компании с жареными овощами, мясом и соусами.
Мексиканская кухня пользуется неизменной популярностью в нашей стране. В течение многих лет мы наблюдаем растущее число ресторанов, предлагающих

Одним из самых популярных блюд в южно-американской кухне является мексиканская лепешка тортилья, рецепт которой вы сможете увидеть ниже. Лепешку можно приготовить и подавать, как отдельное блюдо, либо в компании с жареными овощами, мясом и соусами.

Мексиканская кухня пользуется неизменной популярностью в нашей стране. В течение многих лет мы наблюдаем растущее число ресторанов, предлагающих типичные мексиканские блюда в меню. Домохозяйки также все чаще обращаются к мексиканским рецептам. Неотъемлемым преимуществом мексиканской кухни является тот факт, что она сочетает в себе различные вкусы, множество специй и относительно простую в приготовлении еду.

Чаще всего тортилью готовят из кукурузной муки с добавлением воды, соли, перца и масла. Иногда добавляются другие специи, чтобы повлиять на вкус и цвет приготовленной блюда. Правильно сформированная лепешка должна иметь диаметр от 10-30 см и толщину всего несколько миллиметров. Вы также можете сделать лепешки из муки другого типа. Популярным заменителем является пшеничная мука, широко используемая в рецептах русской кухни.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.,
  • мука кукурузная – 150 гр.,
  • вода (горячая) – 200 мл.,
  • масло растительное либо сливочное – 50 мл.,
  • соль поваренная – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую посуду просеиваем пшеничную и кукурузную муку, смешиваем их. Туда же добавляем щепотку соли.

-2

Шаг 2. Воду подогреваем до температуры 80ºС.

-3

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем в свч-печи.

-4

Шаг 4. В мучную смесь добавляем горячую воду и масло. Сначала ложкой, потом рукой замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно в течение 5 минут. Положите его в пакет и оставьте на столе на полчаса.

-5

Шаг 5. После растойки, тесто делим на равные части, из которых скатываем шарики.

-6

Шаг 6. Поверхность стола застилаем пищевой пленкой. Для пресса используем большую тяжелую книгу, заворачиваем ее в пленку.

Шаг 7. Укладываем шарик теста на стол, прижимаем его ладошкой. Затем придавливаем прессом (книгой). Прижимная сила здесь очень важна, только так лепешки выходят тонкими.

-7

Шаг 8. Укладываем тортилью на горячую сковороду, жарим первую лепешку 40 секунд, затем переворачиваем на другую сторону и пропекаем еще 60-70 секунд. Перевернем тортилью снова.

-8

Нажимаем на нее пальцами, после чего она должна подняться и готовим ее еще 30 секунд. Снимаем тортильяс со сковороды, такие же манипуляции проводим с остальными шариками теста.

-9

Готовую тортильяс можно использовать в качестве хлеба или основы для других блюд, таких как кесадилья, тако или чипсы начос.

Приятного аппетита!