Найти тему
Вкусная кухня

Жареные пироги с картофелем

Сегодня готовлю жареные пироги с картофелем. Насколько вкусными будут ваши пироги, зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой, и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
Вода – 700 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная -1,2 кг
Сухие дрожжи - 3 ч.л.

Способ приготовление.


1. В миску налейте 200 миллилитров теплой воды. 
2. Растворите в ней сахар и сухие дрожжи. 
3. Оставьте эту смесь на 5 минут при комнатной температуре. 
4. Когда на поверхности дрожжевой массы появится пенная шапочка, приступайте к замесу теста. 
5. Добавьте к дрожжевой массе 500 миллилитров холодной воды. 
6. Добавьте соль и растительное масло все перемешайте. 
7. Муку для теста просейте через сито. 
8. Частями вводите муку в миску и каждый раз перемешивайте, чтобы тесто не было слишком тугим. 
9. Далее присыпьте стол мукой, вываливайте на него заготовку и вымешиваем руками.
10. Полиэтиленовый пакет смажьте внутри, растительным маслом и выложите в него тесто. 
11. Завяжите пакет так, чтобы внутри осталось свободное пространство. 
12. Пакет с тестом поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. 
13. Оставьте тесто на 30 минут. 
14. За это время тесто хорошо подымится и станет воздушным. 
15. Извлеките тесто из пакета и приступайте к лепке пирожков.

Ингредиенты

Для начинки:
Картофель – 10 шт. 
Молоко – 200 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло 25 гр. 
Соль по вкусу. 
Вода – 2,5 л.

Способ приготовление.

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. 
2. Слейте с картофеля воду и добавьте молоко, масла, яйцо и растолките в пюре.

Ингредиенты.

Для жарки.
Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовление.

1. Тесто скатайте в трубочку и разрежьте на кусочки. 
2. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку. 
3. В середину выложите ложку начинки. 
4. Затем тщательно соедините края, и формируйте пироги. 
5. В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте пироги. 
6. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне. 

Пирожки готовы, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.