Сегодня готовлю жареные пироги с картофелем. Насколько вкусными будут ваши пироги, зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой, и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 700 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная -1,2 кг
Сухие дрожжи - 3 ч.л.
Способ приготовление.
1. В миску налейте 200 миллилитров теплой воды.
2. Растворите в ней сахар и сухие дрожжи.
3. Оставьте эту смесь на 5 минут при комнатной температуре.
4. Когда на поверхности дрожжевой массы появится пенная шапочка, приступайте к замесу теста.
5. Добавьте к дрожжевой массе 500 миллилитров холодной воды.
6. Добавьте соль и растительное масло все перемешайте.
7. Муку для теста просейте через сито.
8. Частями вводите муку в миску и каждый раз перемешивайте, чтобы тесто не было слишком тугим.
9. Далее присыпьте стол мукой, вываливайте на него заготовку и вымешиваем руками.
10. Полиэтиленовый пакет смажьте внутри, растительным маслом и выложите в него тесто.
11. Завяжите пакет так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
12. Пакет с тестом поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой.
13. Оставьте тесто на 30 минут.
14. За это время тесто хорошо подымится и станет воздушным.
15. Извлеките тесто из пакета и приступайте к лепке пирожков.
Ингредиенты
Для начинки:
Картофель – 10 шт.
Молоко – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло 25 гр.
Соль по вкусу.
Вода – 2,5 л.
Способ приготовление.
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Слейте с картофеля воду и добавьте молоко, масла, яйцо и растолките в пюре.
Ингредиенты.
Для жарки.
Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовление.
1. Тесто скатайте в трубочку и разрежьте на кусочки.
2. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку.
3. В середину выложите ложку начинки.
4. Затем тщательно соедините края, и формируйте пироги.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте пироги.
6. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне.
Пирожки готовы, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.