Найти тему

Ризотто с белыми грибами на курином бульоне.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь простым рецептом приготовления ризотто с белыми грибами на курином бульоне. Готовится просто. Получается вкусно. Попробуйте. Думаю не пожалеете.

Ингредиенты:

⦁ Рис краснодарский круглозерный – 200 г

⦁ Куриный бульон – 400 мл.

⦁ сливочное масло – 40 г

⦁ Оливковое масло extra virgin – 20 г

⦁ Белые грибы (замороженные) – 100 г

⦁ Белые грибы сушеные – 10 г.

⦁ Лук репчатый – 1 шт.

⦁ соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

листайте фото в галерее:

1. Нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

2. Добавляем в кастрюлю белые грибы, порезанные на небольшие кусочки. Также их хорошо обжариваем.

3. К получившейся смеси в эту же кастрюлю добавляем рис, перемешиваем содержимое. Даем рису пропитаться маслом.

4. Заливаем содержимое кастрюли половиной куриного бульона. Томим рис на медленном огне помешивая и постепенно добавляя куриный бульон. Добавляем размолотые сушеные грибы. Готовим до тех пор пока рис не впитает весь бульон.

5. В получившееся ризотто добавляем сливочное масло, перемешиваем содержимое и доводим до готовности, которая устраивает Вас. (Итальянцы рис, как правило, немного не доваривают).

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт поверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются