Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Делюсь простым рецептом приготовления ризотто с белыми грибами на курином бульоне. Готовится просто. Получается вкусно. Попробуйте. Думаю не пожалеете.
Ингредиенты:
⦁ Рис краснодарский круглозерный – 200 г
⦁ Куриный бульон – 400 мл.
⦁ сливочное масло – 40 г
⦁ Оливковое масло extra virgin – 20 г
⦁ Белые грибы (замороженные) – 100 г
⦁ Белые грибы сушеные – 10 г.
⦁ Лук репчатый – 1 шт.
⦁ соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
листайте фото в галерее:
1. Нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
2. Добавляем в кастрюлю белые грибы, порезанные на небольшие кусочки. Также их хорошо обжариваем.
3. К получившейся смеси в эту же кастрюлю добавляем рис, перемешиваем содержимое. Даем рису пропитаться маслом.
4. Заливаем содержимое кастрюли половиной куриного бульона. Томим рис на медленном огне помешивая и постепенно добавляя куриный бульон. Добавляем размолотые сушеные грибы. Готовим до тех пор пока рис не впитает весь бульон.
5. В получившееся ризотто добавляем сливочное масло, перемешиваем содержимое и доводим до готовности, которая устраивает Вас. (Итальянцы рис, как правило, немного не доваривают).
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.